Кабачки, тушеные с рисом и овощами. Самые вкусные тушеные кабачки с рисом Приготовление кабачков с рисом на сковороде

Если заготовить салат из кабачков с рисом на зиму, то под рукой всегда будет готовый гарнир к мясу и закуска на случай, когда гости уже на пороге. Полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде - открыл баночку, разогрел, и готово!

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 500 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • болгарский сладкий перец — 250 г
  • томатный сок — 500 мл (или свежие помидоры — 500 г)
  • рис крупа — 0,5 ст.
  • 9% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л. под нож
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • рафинированное растительное масло — 150 мл

Примечание. Вес продуктов указан в очищенном виде. Объем стакана = 250 мл.

Приготовление

    В первую очередь нужно подготовить все овощи по списку. Кабачки я тщательно промыла с губкой в проточной воде и срезала «хвостики». Очистила морковь, лук и перец.

    Далее отварила рис до полуготовности. Для этого тщательно промыла крупу в нескольких водах, чтобы вымыть лишний крахмал. Поместила ее в казанок и залила стаканом холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, плотно прикрыла крышкой и варила 10 минут. Выключила огонь, оставила рис под крышкой. В результате рисинки должны распариться, но остаться сыроватыми внутри. Не беспокойтесь, при тушении в овощами в соусе рис дойдет до полной готовности и будет мягким.

    В большой кастрюле с толстым дном приготовила маринад (объем кастрюли 3 литра). Соединила: 50 мл столового 9% уксуса, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Кипятила 5 минут.

    Засыпала в кипящий маринад морковь, нарезанную мелким кубиком размером примерно 0,5 см. Кипятила 10 минут. Кипение здесь и далее должно быть активным, огонь чуть выше среднего, без крышки.

    Нарезала болгарский перец средним кубиком. Отправила его в кастрюлю к прочим овощам. Кипятила 10 минут.

    Помидоры промыла, бланшировала в кипятке и обдала ледяной водой, чтобы было легче снять кожицу. Вырезала зеленую часть у плодоножки и измельчила мякоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или теркой). Из 0,5 кг свежих томатов у меня получилось 500 мл сока с мякотью. Влила томатное пюре в кастрюлю и кипятила 10 минут. Можете использовать покупной сок из пачки, но тогда следите, чтобы он был хорошего качества и без добавления соли.

    Кабачки нарезала чуть крупнее, чем другие овощи. Добавила кабачки и отваренный рис. Перемешала, накрыла крышкой (!) и уменьшила огонь до минимального. Кипятила еще 25-30 минут.

    В итоге рис и кабачки должны дойти до готовности, но не перевариться, быть немножечко недоваренными, аль денте, они еще дойдут под «шубой». В процессе тушения не забывайте помешивать. И обязательно снимите пробу, возможно, нужно еще добавить соли по вкусу.

    Горячие кабачки с рисом разложила по стерилизованным банкам и укупорила чистыми крышками.

    Перевернула консервацию вверх дном, хорошо укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Спустя 8-10 часов можно переносить кабачки с рисом на зиму в погреб или в другое прохладное место, где они будут храниться в течение 1 года. Вкусных вам зимних заготовок!

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита!


Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое к тому же не повлияет на вашу фигуру. Кабачки тушеные с рисом прекрасно подойдут для постного или разгрузочного стола.

Рецепт тушеных кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • вода;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем от шкуры, вырезаем аккуратно сердцевину с семенами и нарезаем овощи кубиками. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, бросаем лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем все минут 10. Одновременно с этим, ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем промытый рис, подсаливаем и отвариваем его до полной готовности. Ополаскиваем и мелко рубим ножом. Далее на дно сотейника выкладываем слой риса, накрываем его кабачками с луком и посыпаем зеленью. Вливаем немного воды, кладем сметану, прикрываем крышкой и тушим блюдо, пока не выпарится вся жидкость. Подаем кушанье на стол как холодную закуску или в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам.

Кабачки, тушеные с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • помидоры –2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать. Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем на растительном маслице в сотейнике. Кабачки промываем, крупно рубим и добавляем к овощам. Жарим все до мягкости, а потом выкладываем фарш и измельченные кубиками помидоры. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и томим 10 минут. После этого всыпаем готовый рис, перемешиваем и держим на небольшом огне 5 минут. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • белокочанная капуста – 200 г;

Приготовление

Итак, кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем, натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кольцами. На плиту ставим сотейник, разогреваем в нем немного масла и тушим лук с морковкой минут 5. Капусту промываем, рубим соломкой и выкладываем вместе с кабачками к овощам. Вливаем немного воды, перемешиваем и тушим все 15 минут на слабом огне. Этим временем перебираем рис, промываем его, высыпаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Перец обрабатываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и подсаливаем. Теперь добавляем томатную массу и перец в сотейник, перемешиваем, накрываем крышкой и томим блюдо 15 минут, до полной готовности. Подаем тушеные кабачки с помидорами и рисом в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Тушеные кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу чистим, нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем через пресс. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и слегка подрумяниваем на оливковом маслице, не закрывая крышку. Затем добавляем порубленные кубиками кабачки и помидоры. Включаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим 1 час. Через 30 минут всыпаем промытый рис, бросаем по вкусу соль и сахар. Тщательно перемешиваем, а после звукового сигнала посыпаем блюдо мелко порезанным укропом и подаем к столу.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков с рисом в духовке в домашних условиях

2018-10-06 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1127

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

5 гр.

Углеводов

14 гр.

112 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт кабачков с рисом в духовке

В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • кабачки - 250 г;
  • по вкусу зелени укропа;
  • морковь - 90 г;
  • сушеный базилик - 3 г;
  • помидор спелый - 140 г;
  • сушеный розмарин - 5 г;
  • отварной белый рис - 100 г;
  • масло постное - 40 мл;
  • вода очищенная - 100 мл.

Пошаговый рецепт кабачков с рисом в духовке

Очистите морковь. Помидор и кабачок вымойте. Рис тщательно промойте, поместите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Откиньте рис на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Духовку включите на 180 С. Кабачок обрежьте с двух сторон. Затем овощ нарежьте полосками и покрошите небольшими кусочками. Посыпьте сушеным розмарином и полейте двумя ложками постного масла. Перемешайте.

Кабачки переложите в форму, смазанную маслом, и отправьте на четверть часа в духовку. Пока овощ запекается, натрите крупно морковь. Помидор порежьте кусочками и смешайте с сушеным базиликом.

Пассеруйте тертую морковь в разогретом постном масле до мягкости. Добавьте кусочки томата, перемешайте и снимите с плиты. Соедините с отварным рисом и размешайте. Выньте форму с кабачками, посолите, добавьте смесь овощей с рисом и быстро перемешайте. Отправьте еще минут на десять в духовку.

При варке риса обязательно придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке. Для приготовления блюда можете использовать любой сорт крупы.

Вариант 2. Быстрый рецепт кабачков фаршированных рисом в духовке

Фаршировать можно не только перец. Не менее вкусными получаются кабачки, начиненные рисом, фаршем и запеченные в духовке с овощной подливой.

Ингредиенты

  • небольшой цуккини;
  • масло рафинированное - 30 мл;
  • мясной фарш - 300 г;
  • сыр - 50 г;
  • рис белый - треть стак.;
  • крупная морковь;
  • два крупных спелых томата;
  • две луковицы.

Как быстро приготовить кабачки фаршированные рисом в духовке

Рис промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и остужаем. Духовку включаем на 180 С.

Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную от кожуры морковь крупно трем. Соединяем мясной фарш с рисом, половиной лука и четвертью моркови. Перчим, солим и вымешиваем.

Промываем цуккини, обрезаем с двух сторон и обтираем одноразовым полотенцем. Нарезаем кружками, высотой в шесть сантиметров. Вынимаем сердцевину, оставив бортики целыми. Помидоры нарезаем кружками.

Каждую заготовку плотно заполняем смесью риса и фарша. Ставим в форму. Сверху накрываем кружочком помидора. Свободное пространство между кабачками заполняем луком, морковью, оставшимся помидором и мелко нарезанной мякотью кабачков. Вливаем воду так, чтобы она достигала середины «стаканчиков». Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и запекаем еще минут пять.

Желательно взять не слишком толстый кабачок. Следите, чтобы овощной соус не выкипал, иначе блюдо получится сухим. Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Кабачки фаршированные рисом в духовке подавайте горячими со свежими овощами.

Вариант 3. Кабачок с рисом и фаршем в духовке

Кабачок с рисом и фаршем в духовке - это удачное сочетание ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Запекают блюдо слоями. Овощи придадут сочности, легкости и нежности.

Ингредиенты

  • свежая зелень;
  • полкилограмма кабачков;
  • два яйца;
  • полкилограмма фарша массного;
  • 100 г сыра;
  • 100 г белого риса;
  • по 200 г моркови и помидоров.

Как приготовить

Рис тщательно промываем, постоянно сменяя воду, пока та не станет прозрачной. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем чистой водой, слегка солим и варим на слабом огне до готовности. Откидываем на сито и остужаем.

Мясной фарш соединяем с вареным рисом. Морковку чистим от кожуры, мелко трем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.

Моем под краном кабачок. Обрезаем концы и измельчаем овощи тонкими кружками. Свежие томаты моем, обтираем салфеткой и режем полукольцами такой же толщины, как и кабачки. Сыр крупно натираем.

Температуру духовки включаем на 180 С. В глубокую силиконовую форму укладываем ломтики кабачков в один слой внахлест. Сверху выкладываем смесь фарша и риса. Разравниваем. Накрываем слоем кабачков. На овощ раскладываем ломтики помидоров. Каждый слой слегка солим. Блюдо посыпаем крупной стружкой сыра. Укрываем фольгой и отправляем на час в духовку. За пять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верх подрумянился.

Блюдо получится еще вкуснее, если ломтики кабачков предварительно запанировать и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

Вариант 4. Кабачки с рисом в духовке с куриным филе

Кабачки с рисом и куриным филе, запеченные в духовке - полноценное блюдо, которое благодаря овощам получается сочным и очень нежным. Рис сделает его сытным.

Ингредиенты

  • чеснок - три зубчика;
  • половина крупного кабачка;
  • пучок зелени;
  • рис белый - половина стак.;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • два помидора;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт

Промываем тщательно рис. Помещаем крупу в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем в сторону.

Вымытые помидоры крестообразно надрезаем, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и снимаем тонкую кожицу и измельчаем кусочками. Морковь чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и мелко крошим овощ.

Тертую морковь и лук пассеруем в раскаленном постном масле, периодически помешивая, до мягкости. Куриную грудку зачищаем от пленок, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо в сковороду с овощами. Продолжаем жарить, помешивая.

Вымытый кабачок чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сюда же отправляем помидоры. Тушим еще минут пять, размешивая. Снимаем с плиты.

Охлажденную овощную смесь соединяем с рисом. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем. Сверху раскладываем нарезанный ломтиками чеснок. Укрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Если у вас нет помидоров, можете заменить их кетчупом или томатным соусом. Вы можете рис предварительно отварить до готовности. В этом случае время запекания блюда нужно сократить вдвое.

Вариант 5. Кабачки с рисом в духовке с колбасой

Свежие овощи, колбаса, сыр и пряности - сочетание, которое позволяет приготовить вкусное, легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты

  • пучок укропа;
  • два крупных кабачка;
  • по вкусу пряностей;
  • половина стак. круглого риса;
  • оливковое масло;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра;
  • три яйца;
  • 300 г вареной колбасы.

Как приготовить

Тщательно промытую крупу отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь отвару.

Овощи вымойте, лук очистите, с колбасы снимите пленку. Все ингредиенты нарежьте кружками. Желтки отделите от белков. Последние взбейте в крепкую пену.

Охлажденную крупу соедините с желтками и мелко нарубленной зеленью. Приправьте специями и перемешайте. Форм с высокими бортами промажьте маслом. Выложите кружочки овощей и колбасы, чередуя их. Накройте половиной взбитых белков. Сверху ровным слоем выложите рисовую смесь.

Затем вновь слой кружочков колбасы и овощей. Покройте взбитыми белками и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до румяной корочки.

Вы можете вареную колбасу заменить постной ветчиной или салями.

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.

Выбор и подготовка продуктов

От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.

  • Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
  • Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
  • Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
  • Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
  • Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.

Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.

Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.

Вкусные рецепты

Простой рецепт: рис с кабачком и овощами

Понадобится:

  • рис – 350 гр.,
  • кабачок и морковь – по 1 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • вода,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • масло растительное,
  • чеснок и специи на вкус,
  • соль.

Приготовление:

  1. В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
  2. Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
  3. Дать потушиться овощам минут пять.
  4. Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
  5. Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
  6. Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
  7. Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.

Рис с кабачком и курицей в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • рис – 250 гр,
  • лук – 2 средние головки,
  • морковка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
  2. Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
  3. Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
  4. В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
  5. Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
  6. Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  8. Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.

Рис с кабачком в мультиварке

Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана,
  • по 1 штуке – кабачок и морковь,
  • по 2 помидора и луковицы,
  • чеснок, соль, молотый перец,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
  2. Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
  3. Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
  4. Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.

Блюдо готово!

Салат из риса и кабачка на зиму

Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.

Для приготовления салата понадобится:

  • кабачки 3 кг,
  • 0,5 стакана рисовой крупы,
  • по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
  • 40-50 граммов соли,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
  2. Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
  3. Произвольно измельчить помидоры.
  4. Порезать колечками лук.
  5. Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
  6. Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
  7. Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
  8. Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
  9. В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
  10. Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
  11. Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.

Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!