Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.
03 апреля 2019 4 комментария08 февраля 2019 6 комментариев
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.
08 января 2019 6 комментариевЗдравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.
12 декабря 2018 10 комментариев11 комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами - это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.
Запеканка творожная с персикамиБлюдо готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте - так он не развалится.
Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех.
Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минутРецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
- творог - 250 г;
- манка (или мука) - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- абрикосы - 100 г;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (или сахар) - 3 столовые ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- соль - щепотка.
Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Фруктовый торт-желе без выпечки- желатин - 30 г;
- сметана - 200 мл;
- сахарная пудра - 200 г;
- творог - 200 г;
- персики - 100 г;
- киви - 50 г;
- апельсины - 100 г.
Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану.
Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом- творог - 600 г;
- яйцо - 4 штуки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яблоко - 2 средних;
- изюм - 70 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- манная крупа - 6 столовых ложек;
- корица - половина чайной ложки.
Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.
Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.
Сладкая творожная запеканка с дольками спелых золотистых абрикосов пользуется неизменным успехом как изысканный десерт, и недаром: душистая абрикосовая мякоть отлично сочетается с нежным сливочным вкусом жирного творога и ароматом ванили.
При помощи блендера можно довести консистенцию творожной массы до идеального, пастообразного состояния. Запекание проводят при высокой температуре, но достаточно быстро, чтобы фрукты не потеряли ни капли драгоценного сока. О степени готовности можно судить по цвету творога – он приобретает изумительный палевый цвет и легкую корочку по краям.
Ингредиенты- творог 250 г
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- абрикосы 8-10 шт.
1. Творог разомните вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. К творогу добавьте сметану с жирностью 20-25 процентов. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Введите яйца. Перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
4. Подсыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Сахар можно заменить сгущенным молоком.
5. Этот шаг делать не обязательно, если вам не мешают крупинки творога в готовой запеканке. В ином случае пробейте погружным блендером до однородности.
6. Подготовьте абрикосы. Фрукты должны быть спелыми и плотными на ощупь, чтобы при запекании они не расползлись. Абрикосы промойте и обсушите от лишней влаги. Разрежьте на половинки и извлеките косточки. Подберите небольшую форму для духовой печи. Смажьте её растительным или сливочным маслом. Присыпьте дно и боковые стороны панировочными сухарями. Уложите абрикосовые половинки на дно формы.
Капельки солнца - так говорят об абрикосах. И правда: если вы взглянете на солнце, тут же начнете щуриться, как только откусите кусочек абрикосы, сразу прищуритесь от его кислинки. Но при этом мы любим солнечные дни и обожаем абрикосы, из которых варим варенье и печем пироги. Кисло-сладкая, воздушная, ароматная… Такая выпечка утрет нос любой другой.
Творожная запеканка с абрикосами - не просто «еще один» пирог. Во-первых, мука вам вовсе не понадобится. Во-вторых, абрикосы используются в измельченном виде. В-третьих, особую нотку придает миндаль. Да что рассказывать, приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты ПриготовлениеТворожная запеканка – излюбленное блюдо в нашей семье, которое чаще всего подается на ужин. Казалось бы, сладкое вечером не слишком полезно и ведет к набору лишнего веса, но в случае с запеканками это совсем не так. Творожные запеканки в большинстве случаев не слишком калорийны, зато они очень сытные благодаря наличию большого количества молочного белка в своем составе. Поэтому даже маленькая порция этого полезного блюда, съеденная на ужин, позволит удовлетворить свою потребность в сладком и продержаться несколько часов до сна без желания перекусить.
Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, полезной и менее калорийной, часть сахара в ней можно заменить на разнообразные фрукты, ягоды или сухофрукты. Поскольку на дворе разгар лета и самый сезон свежих фруктов, сегодня мы будем готовить нежную творожную запеканку с абрикосами. Эти солнечные плоды прекрасно подходят для разнообразной выпечки, делая ее полезной, вкусной, красивой и потрясающе ароматной. Они содержат много различных витаминов, микроэлементов, ценной клетчатки и пектина и позволяют нам как следует запастись здоровьем на предстоящую зиму.
Творожная запеканка с абрикосами, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, имеет очень насыщенный классический вкус творога, в который сочная кисло-сладкая мякоть абрикосов вносит свою приятную освежающую нотку. Это блюдо готовится без масла и лишнего жира и содержит всего 166 ккал на 100 г, поэтому в умеренных количествах им можно лакомиться в любое время суток без вреда для фигуры. Аппетитная запеканка с солнечными абрикосами также поможет вам накормить своих маленьких приверед полезным творогом, необходимым для их роста и развития. Спешите порадовать свою семью сезонными фруктами и ягодами в свежайшей домашней выпечке!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с абрикосами — рецепт запеканки с творогом и свежими абрикосами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 9%
- 2 больших яйца
- 3.5 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 4 больших абрикоса (300 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить творожную запеканку с абрикосами, в глубокую миску выложить творог, яйца, сахар, ваниль и манку.
2. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Если творог гладкий и без комочков, можно перемешать все с помощью обычной вилки.
3. Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Желательно брать для запеканки самые спелые и мягкие абрикосы, иначе они могут не проготовиться.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выложить половину творожной массы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. Сверху плотно расположить дольки абрикосов кожицей наружу и слегка вдавить их в тесто.
6. Поверх абрикосов распределить оставшуюся творожную массу, поверхность разровнять.
7. Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке 40 – 50 минут до румяной корочки.
Перед нарезкой запеканку следует немного охладить в форме, после чего можно подавать ее к столу в теплом или холодном виде. Ароматная нежная творожная запеканка с абрикосами готова!