Рецепты тортов с бананами и киви. Банановый торт желе с киви Торт со сметанным кремом бананом и киви

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Фруктовый торт «На скорую руку» Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов... Потребуется: молоко сгущенное - 1 стакан, мандарины - 2 шт., бананы - 3 шт., киви - 4 шт., коржи бисквитные - 3 шт., сметана - 2,5 стакана

Нежный торт Сластёна Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол... Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад

Шоколадный торт за 10 минут Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7... Потребуется: Бисквит, 100г сливочного масла, 100г черного шоколада, 100г сахара, 3 яйца, 100г муки, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды), Крем, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 100г размягченного сливочного масла, для ванильного крем...

Торт Моя принцесса Для приготовления рецепта бисквитного пирога нам потребуется для начала разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см и покрыть пергаментом. Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. Наливаем молоко, добавляем яйца и... Потребуется: 300гр. сливочное масло, размягченное, 1,5 ч.л. пекарский порошок, 85 гр. какао-порошок, просеять, 210 гр. сдобная мука, 300 гр. сахар, 6 шт. яйцо, 3 ст.л. молоко, 1 стручок ванилина, 500 гр. сливок 33% для взбивания, 400гр очищенных бананов, 150 гр. очищен...

Бисквитный торт Готовим бисквит:яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем 4-5 коржей в зависимости от формы. коржи готовые остуживаем, обрезаем края. сметану с сахаром хорошо взбить. Мажем первый корж кремом, сверху ложим... Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0.5 ч.л. соды гашеной лимонным соком, Для крема: 500 гр густой сметаны, 1 ст. сахара, банан, киви, персик

Слоеный торт Сварить манку.Для этого:вскипятить молоко,тонкой струйкой всыпать крупу непрерывно помешивая.Добавить соль,сахар и варить до загустения примерно 10 минут. Приготовить крем:творог растереть со сливками,добавить сахар и изюм,перемешать.Киви и банан порезать тонкими к... Потребуется: 1 стакан манки, 3 стакана молока, Сахар, Соль, Масло по вкусу, Для крема: Творог, Сливки, Банан, Киви, Изюм, Шоколад или кокосовая стружка

Блинный торт Приготовить тесто:муку просеять,добавить взбитые яйца,добавить половину молока и замесить тесто ложкой.Когда масса станет однородной добавить соль,растительное и сливочное масло.Тесто развести оставшимся молоком и,накрыв миску,оставить на час при комнатной темперетур... Потребуется: На 25 блинов: 250г.муки, 500мл.молока, 3 яйца, 0,5ч.ложки соли, 1ст.ложка растительного и сливочного масла., Для крема: творог, киви, сахар, сливки, Для украшения: банан, киви, рассыпчатое печенье

Торт Поль Робсон Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж, или коржи, пропитываем каждый корж сиропом или некрепким чаем с коньяком и все слои перемазываем кремом, каждый слой перед эт... Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 чайная ложка соды, погашенная лимоном, 4 ст. муки, крем: 500 грамм сливок или сметаны, 200 грамм сахара., Банан и киви по вкусу.

Торт с бананом и киви Растереть желтки с сахаром до полного растворения последнего. Взбить до увеличения массы в 2-3 раза. В другой посуде взбить охлаждённые белки до увеличения объёма в 4-5 раз; в конце взбивания постепенно добавляя сахар. Взбитые желтки смешать с половиной взбитых белко... Потребуется: Крем: густая сметана - 600-700 г., сахар - примерно стакан (по вкусу), 3-4 крупных спелых киви, 5-6 спелых бананов, Тесто: сахар - 4 ст. ложки, мука - 4 ст. ложки, желтки - 6 шт., белки - 8 шт.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.

Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!

Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита:
  2. Яйца куриные - 3 шт.
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Мука - 1 стакан
  5. Для крема:
  6. Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) - 250 г
  7. Сахар - 50 г
  8. Для прослойки:
  9. Бананы - 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
  10. Киви - 1-2 шт.
  11. Шоколад - 90 г

Способ приготовления:


Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.

Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!

Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!

Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!


1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.
2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.
3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.
4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).
5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))
6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!
7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).
8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.
9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом (шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))
10. Нарезать кружочками бананы и киви.
11. Сделать пропитку, закипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.
11. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!
12. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))

И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один , в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) - с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется "заказать" это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с и .

Ингредиенты блюда:

  • Печенье "Зверюшки" (или "Рыбки" - несоленые) - 1 пачка,
  • сметана - 700 гр,
  • бананы и киви - по парочке шт.,
  • сахар - минимум стакан.


Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.


Пока смесь "доходит", займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.


Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.


Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.


Поверх него выкладываем слой одного из фруктов - бананов, к примеру.


Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.


Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.


Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.


Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху - такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. И очень хорошо, если на торжественном столе будет стоять великолепный торт, сделанный своими руками.

Предлагаю рецепт вкуснейшего бисквитного торта, прослойкой которого служит масляный крем и фрукты.

    Бисквитный торт с бананами и киви ингредиенты:
    Для приготовления бисквита (1 корж):
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара (можно неполный)
  • 1 стакан муки
  • В данном рецепте три коржа, то есть использовано три таких порции.
    Для приготовления крема:
  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 пачки масла (300гр.)
    Для пропитки:
  • Эссенция ром или коньяк
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
    Для прослойки:
  • 1-2 банана
  • 1-2 киви.
    Для оформления:
  • Стакан грецких орехов
  • Плитка белого шоколада
  • Шоколадная присыпка и бусины.

Приготовление бисквита для торта

Вбить в чашу миксера 4 яйца.

Взбить яйца в пену.

Добавить стакан сахара.

Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.

Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).

Лучше использовать вилочку или венчик.

Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.

Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.

Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.

Приготовление сиропа

Когда все три коржа готовы, приступим к приготовлению сиропа. Для этого нужно довести до кипения 1,5 стакана сахара и столько же воды.

Остудить до 40 градусов и влить несколько капель эссенции рома или коньяка. Можно использовать натуральный алкогольный напиток в количестве 1-2-х столовых ложки.

Приготовление крема масляного

Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.

Перемазывание коржей

Первый бисквитный корж выложить на блюдо. Щедро полить сиропом.

Сверху выложить слой крема, размазав его по всей площади.

Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.

Сверху положить второй корж и поступить с ним также (пропитать и намазать кремом). Нарезать киви и выложить поверх крема.

Третий корж выложить сверху, пропитать сиропом и перемазать кремом. Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.

Для оформления боковой части торта используем измельченные в блендере или вручную грецкие орехи.

Верхушку украсим натертым на терке белым шоколадом.

Украсить бусинами и посыпкой из черного шоколада.

Готовый торт должен постоять в холодильнике часов пять для того, чтобы хорошо пропитаться. Лучше всего его готовить за день до праздника. Тогда он будет достаточно пропитанным и очень вкусным - "созреет".