Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе. Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления Замороженный йогурт рецепт дома

Перед тем как готовая йогуртовая смесь попадает в аппарат для приготовления замороженного йогурта (где охлаждается до -4С градусов), она должна быть приготовлена специальным образом. Готовится такая смесь из натурального молока и добавления инкапсулированных лактобактерий, после чего смеси необходимо настояться. В приготовленном состоянии смесь для приготовления замороженного...

Компания «Danone» выпустила «новую категорию» йогуртов для испанских потребителей. Новый продукт подарит потребителям удовольствие, которое приносит мороженое, и при этом сохранит питательную ценность йогурта. Бренд «Danone» сосредоточил свое внимание на испанском молочном рынке, где спрос на йогурты очень велик. Именно поэтому компания...

Еще в 1800-х годах процесс приготовления замороженных сладостей был упрощен. А через 48 лет, был изобретен первый ручной морозильник. С этого момента йогурт стал активно странствовать по миру. Но прежде чем стать тем, каким он является сейчас, замороженному йогурту пришлось выдержать множество экспериментов над вкусом и видом. Но, увы, такой продукт был совсем не оценен и даже...

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах. Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт. Московская Tutti Frutti В Россию мода на замороженный йогурт пришла...

Что же это за замороженный йогурт, который стоит кучу денег? Верно, он сделан не только из молока и полезных бактерий, но и из бриллиантов! Дело в том, что сейчас драгоценностями могут украшать не только прекрасных дам, но и кулинарные изыски. К примеру компания Tacori создала замороженный йогурт, да-да с самым настоящим бриллиантовым кольцом! Бренд Tacori родом из США, создает...

Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества...

Папарацци не дремлют, а продолжают снимать звезд в самые неожиданные моменты. А те, в свою очередь прогуливаются по своим делам как обычные люди и … уплетают замороженный йогурт перед объективами камер. Как только в Голливуде появились первые замороженные йогурты, их сразу облюбовали знаменитости. Особенно это лакомство полюбилось известному футболисту Дэвиду Бекхэму и его...

Освежает, но не мороженое, что это? Правильно, это замороженный йогурт - новинка среди полезных десертов! Несмотря на то, что в России замороженный йогурт только набирает обороты, его история начинается еще тысячелетия назад на Востоке. Там прообразом такого йогурта стало фруктовое мороженое — сорбет. Если обратить свой взгляд в сторону Европы, то можно прочитать...

Замороженный йогурт- это замороженный десерт изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и лактобактерий. С виду продукт напоминает мягкое мороженное, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия. За счет меньшего содержания в продукте жира и сахара, замороженный йогурт воспринимается, как более легкий, низкокалорийный, более свежий...

Если вам доводилось когда-нибудь пробовать замороженный йогурт различных марок и производителей, то вы, наверняка, смогли заметить в них какие-либо отличия. На самом деле, практически не возможно встретить замороженный йогурт разных брэндов, схожий по своим органолептическим показателям. И связано это, в первую очередь, с тем, что йогурт является продуктом требующим к себе весьма...

Как любовь к замороженному йогурту может вас вдохновить? Спросите об этом жителя Берлина - Матиаса Шваха, до которого дошла весть об американском буме замороженных йогуртов. Он недолго думая переделал трехколесный кар, служивший ему для продажи мороженого в средство реализации замороженного йогрута! Каждый день предприимчивый бизнесмен делает полезный замороженный десерт и...

Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты YOGUMI — это минимум калорий и максимум...

Угадайте, какой из замороженных десертов находится на пике популярности в США и Европе? Ни за что не угадаете, это замороженный йогурт! Он популярен не менее «Макдональдс» и встречается там на каждом углу. Удивительно, ведь европейцы и американцы обожают фастфуд, а тут на лицо преклонение перед здоровым образом жизни. В любую погоду, люди предпочитают купить...

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Польза замороженного йогурта

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий , может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Способы приготовления

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

Простые рецепты замороженного йогурта

  • Ванильный замороженный йогурт . Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
  • Вишневый замороженный йогурт . На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
  • Клубничный замороженный йогурт . Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.
  1. Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  2. Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
  3. Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Вам потребуется:

  • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
  • йогурт – 600 гр;
  • кипяток – 120 мл;
  • пакетик ванильного сахара;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
  2. Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
  3. Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.

Вам потребуется:

  • йогурт – 300 гр;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • мятный сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

В летнюю жару существенно увеличиваются продажи мороженого, так как людям хочется полакомиться сладким холодным десертом. Однако, качество и состав товара в магазине часто не устраивает покупателя, который тщательно следит за своим здоровьем. Большое количество сахара и химических добавок, указанных на упаковке, не добавляют продукту полезности. Заменить мороженое можно более полезным сливочным лакомством – замороженным йогуртом.

Польза

Свежий йогурт – это очень полезный продукт для кишечника, так как в нем содержится множество активных бактерий. К сожалению, при заморозке большая их часть погибает, однако, йогурт из морозилки имеет несколько преимуществ перед обычными холодными десертами.

Высокое содержание кальция оказывает положительное влияние на организм. Элемент полезен для костного скелета, здоровья зубов, ногтей и волос. Кроме того, последние исследования доказали важность регулярного поступления в организм кальция для борьбы с онкологическими заболеваниями. Он помогает уменьшить рост раковых клеток в районе толстой кишки. В одной порции замороженного йогурта может содержаться от 100 до 180 миллиграмм кальция.

Шоколад и конфеты очень вкусные, но не питают организм, а лишь дают большую дозу сахара в кровь. Замороженный йогурт, в отличие от классического мороженого, содержит в себе большое количество белка. В одной порции содержится около 25 г белка, которые являются основным строительным материалом для мышечного корсета любого человека. Особенно полезно его употребление детям и подросткам, которые находятся в фазе активного роста.

Йогурт, по сравнению с мороженым, содержит в два раза меньше жиров, что делает первый практически диетическим десертом. Его можно употреблять тем, кто страдает лишним весом, но не находит в себе силы отказаться от сладостей. Использование вместо магазинного товара домашнего йогурта, приготовленного своими руками, позволит изредка насладиться холодным перекусом даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Калорийность и состав

Пищевая ценность замороженного йогурта зависит от того, какой продукт был заморожен. Несомненно, количество калорий в домашнем натуральном йогурте будет ниже, чем в сладком магазинном десерте с различными наполнителями, а содержание полезного белка выше. Так, обычный фруктовый йогурт намного полезнее того, в который добавлен воздушный рис, кусочки бисквита или шоколадная крошка.

Лучше всего замораживать натуральный продукт, приготовленный самостоятельно либо выбирать более обезжиренные продукты без наполнителей. Ведь йогурт богат не только полезными бактериями, но и содержит витамины и полезные микроэлементы, которые никуда не исчезают при термической обработке продукта.

  • Витамины группы А и С повышают иммунитет и сопротивляемость организма различным болезням. А целый ряд витаминов В группы помогает бороться с лишним весом, ломкостью ногтей и волос и возникновением стресса. Особенно полезны кисломолочные продукты с содержанием витаминов В группы женщинам в период менопаузы.
  • Насыщенные жирные кислоты полезны для желудка и кишечника, а моносахариды и дисахариды, содержащиеся в натуральном продукте, послужат отличным источником энергии.
  • Большое количество различных макро- и микроэлементов способствует выработке различных гормонов и повышению защитных свойств организма. В составе можно обнаружить фосфор, магний, цинк, кальций и калий, хлор, железо и серу. Высокое содержание йода в некоторых видах йогурта поможет поддерживать стабильную работу щитовидной железы.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить замороженный десерт, понадобится сначала приготовить сам йогурт. Лучше всего для этого использовать специальное устройство, которое так и называется «йогуртница», но можно обойтись и обычным набором посуды. Для приготовления понадобится все лишь два ингредиента.

  • 2 л молока любой жирности. Лучше всего взять натуральное, а не пастеризованное молоко.
  • 150 г любого готового йогурта. Невозможно получить кисломолочные бактерии сразу в молоке. Для их «разведения» понадобится немного готового продукта. В первый раз можно использовать приобретенный в магазине товар, а для последующих приготовлений остатки того продукта, который был сделан самостоятельно.

Само приготовление настолько простое, что с ним справится даже новичок. Молоко кипятится и остужается до температуры 38-40 градусов, чтобы очистить его от вредных бактерий. Стеклянную или пластиковую тару нужно тщательно промыть и подержать несколько минут над горячим паром. Перелить в нее молоко, добавить в него готовый йогурт и оставить в теплом и влажном месте для созревания на 12 часов. Для того чтобы создать наиболее комфортные условия бактериям, можно поставить рядом с молоком открытую кастрюлю или банку с теплой водой и укрыть обе тары покрывалом.

Замороженный йогурт в домашних условиях приготовить не сложнее, чем обычный. Для этого нужно готовый кисломолочный продукт разложить по порционным емкостям и поместить в морозилку на несколько часов. Каждые 20-30 минут можно доставать их и тщательно перемешивать содержимое. Это позволит разбить зарождающиеся кристаллики льда и сделает массу более однородной и воздушной, похожей на обычное мороженое.

Если есть возможность приобрести мороженицу, то готовить лакомство лучше в ней, так как устройство само перемешивает и взбивает охлаждающуюся массу. Готовый продукт вкусен и сам по себе, а если дополнить рецепт различными фруктами и приправами, то получится настоящее сладкое мороженое.

Ванильное йогуртовое мороженое

Для приготовления потребуется 800 г кисломолочного продукта, 60 г сахара, 60 мл любого сиропа и 1 чайная ложка ванили. Несладкому йогурту нужно дать слегка стечь в дуршлаге, застеленном марлей, чтобы смесь стала более плотной. Смешать массу со всеми остальными ингредиентами и тщательно взбить миксером. Полученный десерт убрать в морозильную камеру до застывания.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Для приготовления мороженого необходимо взять 500 г кисломолочного продукта, 5 столовых ложек сахарного песка и 350 г любого наполнителя. Это может быть клубника, малина, вишня, бананы, груша или яблоки. А можно сделать более экзотичный вариант, добавив в качестве наполнителя авокадо, молодую морковку или сладкий перец. Главное отличие между разными наполнителями в том, что одни хорошо замерзают в нарезанном виде, а другие необходимо предварительно обработать. Так, смесь ягод и сахара нужно предварительно размять и прокипятить, а банан или авокадо достаточно нарезать мелкими кубиками и вмешать во взбитую йогуртную массу.

Йогуртное мороженое с орехами и шоколадом

Для приготовления понадобится 600 г кисломолочного продукта, дробленые орехи, 1,5 столовых ложки какао или сухой смеси горячего шоколада. Йогуртная масса взбивается с какао, после чего в нее аккуратно вмешиваются дробленые фисташки или фундук. Получившуюся смесь раскладывают по формам и отправляют в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вставить в мягкую массу деревянные или пластиковые палочки, то после замерзания получится настоящее эскимо, которое можно будет окунуть в растопленный шоколад, посыпать тертым шоколадом и цукатами или обвалять в кокосовой стружке.

Срок хранения замороженного йогурта намного выше обычного. Если последний можно хранить в холодильнике около 1-2 недель, то твердое мороженое может пролежать в морозильной камере не меньше месяца. Однако, размораживать и повторно замораживать йогурт не рекомендуется. В таком случае он окончательно потеряет все свои полезные бактерии и станет обычным сладким десертом. Йогуртное мороженое прекрасно заменит надоевшие торты и пирожные на летнем празднике.

Его можно употреблять как взрослым, так и детям. А самым маленьким прекрасно подойдет натуральное йогуртное мороженое без сладких добавок.

О том, как сделать замороженный йогурт из манго и клубники, смотрите в следующем видео.

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - . Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.

Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.

Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.

Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.

Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.