Домашние конфеты с грецким орехом. Шоколадные конфеты с орехами

Орехи - это не только вкусно, но и полезно. А если к ним добавить еще шоколад, то получится изысканный и оригинальный кулинарный шедевр - шоколадные конфеты с орехами.
Содержание:

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад - молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г - 49,9 ккал.
  • Количество порций - 150 г
  • Время приготовления - 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 15 шт.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами


1. С помощью орехокола очистите от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.


2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.


3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.


4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.


5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.


6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.

Перемешайте.

Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.

Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.

Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.

Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.

Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.

Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.

Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.

Приятного чаепития!

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага -100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам - полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:



Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед -100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 - белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

  • 150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:





Домашние конфеты с курагой и орехами


Ингредиенты:
  • курага - 5 шт.;
  • грецкий орех - 5 шт.;
  • мед - 1/2 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • горький шоколад - 70-90 г;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный - 200-250 г;
  • шоколад (плитка);
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • грецкие орехи;какао.

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 200 г жареного миндаля;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Полезные конфетки на скорую руку

Ингредиенты:

  • изюм;
  • финики;
  • миндаль.

Приготовление:

Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • творог (9 %) - 300 г;
  • орехи - 50 г;
  • печенье 150 г;
  • сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
  • шоколад, какао, корица, мак для обваливания.

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Домашние конфеты с орехами

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

Ореховая смесь – 300 грамм;

Сахар – 170 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Цедра одного апельсина и лимона;

Мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла.

Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой. Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Теперь конфеты можно запаковывать, не забывая при этом отведать парочку.

Ореховые конфеты

В свое время были популярны леденцы на палочке, их готовили многие мамы, а детвора выбегала во двор и друг перед дружкой хвастали красивым зайчиком или петушком на палочке. Те времена безвозвратно ушли и сейчас уже такой леденец практически нигде не встретишь. Детишки все чаще гуляют с импортными сладостями в ярких, красочных упаковках, да и хвастают уже далеко не конфетами, а скорее достижениями технической индустрии. А ведь наши мамы были золотыми хозяйками, они предпочитали повозиться с сиропом, формочками, но угостить свое любимое чадо собственноручным произведением искусства. Да, да, ведь приготовление - это тоже своего рода искусство, только кулинарное, но не менее важное, чем все остальные его виды. Поэтому хочу вам предложить рецепт ореховых конфет, и вы сами убедитесь, что готовить сладость – это настоящий полет фантазии. Вам не нужно будет долго стоять у плиты или охлаждать изделие, поглядывая на часы, мол «ну когда уже, когда?». Все, что потребуется это самые обычные продукты и орехи. В оригинале рецепта эти конфеты из сгущенки так и называются: «Три ореха». Все это от того, что в конфетку мы и правда положим орехи: арахис (земляной орех), грецкий и орех кокоса (не пугайтесь, на кокос мы лезть не будем, а используем только стружку, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине). Домашние конфеты – настоящая находка, ведь вы всегда можете придумывать новые дополнения и изменять рецептуру под ваши предпочтения. К тому же вы всегда можете контролировать процесс приготовления, а посему уверены в качестве и ингредиентах. Такие ореховые конфеты получаются не только вкусными, но так же очень сытными и питательными. Их можно подавать к чаепитию или брать с собой как перекус, они оригинально украшают любой праздничный (и не только) стол. Конфеты из орехов замечательная сладость, у которой есть все шансы, понравится всей вашей семье и стать любимым семейным угощеньем. Уделяйте больше времени вашим близким, сладких моментов вам и благополучия!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховые конфеты»:

для конфет:

Сгущенное молоко – 125 г;

Масло сливочное – 25 г;

Какао порошок – 2 ст. л.;

Грецкие орехи – 50 г;

Арахис – 3ст. л.;

Кокосовая стружка – 3 ст. л.

для посыпки:

Кокосовая стружка – 3 ст. л.;

Какао порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления ореховых конфет:

В самом начале подготовим орехи для домашних конфет. Арахис пожарить на сухой, раскаленной сковороде. Но будьте бдительны, орехи нужно часто переворачивать, чтоб они равномерно прожарились.

Очистить грецкие орехи. Так же дать остыть арахису и очистить его от шелухи.

Приготовим ореховую составляющую для конфет из сгущенки. Нужно соединить кокосовую стружку, жареный арахис и грецкие орехи.

Измельчить все орешки с помощью кухонного комбайна.

Теперь займемся основой для ореховых конфет. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Добавить какао порошок. Все тщательно перемешать в кастрюле или ковшике и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая на протяжении 7-8 минут.

Когда смесь сгущенного молока и какао загустеет на огне и будет хорошо отходить от стенок посуды и дна, снять ее с огня.

Добавить в шоколадную массу подготовленные орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Охладить.

С помощью чайной ложки или «на глаз» набирать шоколадно-ореховую массу и формировать руками круглые конфеты.

Часть ореховых конфет обкатать в посыпке – кокосовой стружке.

Другу часть в какао-порошке.

Конфеты из орехов в домашнем исполнении готовы к чаепитию. Приятного аппетита!