Коптильная камера helia smoker 24. Коптильни helia: дополнительные возможности

Коптильная печь Helia Smoker 24 предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле рыбных и мясных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
Печь Helia SmokerR можно использовать как на профессиональных кухнях предприятий общественного питания и торговли, так и в домашних условиях.
Конструкция коптильни с двойными стенками обеспечивает минимальные потери тепла и быстрый разогрев.
Плотно прилегающая дверца гарантирует, что дым и влага не попадут наружу, а также внутрь не попадет кислород.
Благодаря этому, можно коптить мясо и рыбу в одной камере без смешивания запахов.

Helia Smoker - самая передовая технология изготовления электрических коптилен, которые могут использоваться везде!
Никаких каминов и вытяжек! Достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает.

Особенности

  • Внутреннее пространство и внешний кожух, так же как поддон и плоские решетки выполнены из нержавеющей специальной стали. Не будет никаких проржавевших насквозь мест или сколов краски или эмали.
  • Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева невелико и потери тепла минимальны, до 60% времени термообработки прибор работает без потребления тока.
  • Корпус герметично проварен, поэтому никакая жидкость не может попасть в пространство между стенками. Все электрические части защищены. Переключатели и контрольные лампы на передней стенке выполнены в надлежащем кухонном дизайне и просты в обслуживании.
  • Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
  • Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет копченого продукта.

Стандартное оснащение

  1. Поддоны и коптильные сковородки из нержавеющей стали
  2. 1 решетка для форели (для двусторонней жарки)
  3. 1 плоская решетка 30*40 см
  4. Коптильные опилки, образцы пряностей
  5. Книга рецептов
  6. Руководство по эксплуатации

Оплата товаров

В нашем магазине возможна оплата товара несколькими удобными Вам способами

1. Для физических лиц

  • В кредит, при сумме заказа от 5000 рублей (для жителей Москвы и Московской области)
  • Безналичным расчетом с Вашей карты MasterCard, Visa, ChineUnion на наш расчетный счет без дополнительной комиссии
  • Безналичным расчетом с Вашей карты MasterCard, Visa, ChineUnion курьеру при доставке - Услуга появилась!

2. Для юридических лиц

  • Наличными при получении у нашего курьера
  • Безналичным переводом через любой банк по счету, выставленному Вам нашим менеджером

Проверьте наличие следующих документов при получении товара:

Для физических лиц:

  • Кассовый чек, приходно-кассовый ордер;
  • Товарную накладную
  • Инструкцию по эксплуатации товара на русском языке;
  • Гарантийный талон;

Для юридических лиц:

  • Товарная накладная
  • Счет-фактура
  • Гарантийный талон
  • Инструкция на русском языке

Далее, своей подписью, подтвердите в Бланке заказа, что не имеете претензий к внешнему виду и комплектности товара. После приемки товара Заказчиком, Продавец не принимает претензий по внешнему виду и комплектности товара.

Продавец не осуществляет установку и настройку товара.

Обращаем Ваше внимание, что скидки предоставляемые нашим магазином по доп картам, магнитам и другой акционной продукции не суммируются и не распространяются на товары предлагаемые со скидкой на сайте.

Возврат денежных средств Покупателю

Если вы хотите вернуть товар надлежащего качества , сделать это можно только в течение 7 дней со дня покупки, при наличии товарно-кассового чека, оригиналов документов, заводской упаковки, включая внутреннюю упаковку и при отсутствии следов использования или тестирования техники или приборов.

Взамен Вы можете получить выплаты, равные стоимости покупки, или обменять товар.

Обратите внимание, что возврат денежных средств производится в том же виде, в котором была произведена оплата заказа (наличными, с помощью банковского или почтового перевода, а также перевода средств на электронный кошелек или кредитную карту).

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что если Вам по какой-либо причине не подошел или не понравился доставленный товар, кроме случая обнаружения брака при приемке, Вы должны оплатить стоимость доставки в размере 250 рублей.

Доставка товаров по Москве и ближнему Подмосковью

При заказе на сумму от 3500 руб. - Бесплатная в пределах МКАД г. Москвы и ближнему Подмосковью до 10 км от МКАД

От 2000 до 3499 руб. стоимость доставки в пределах МКАД составляет 300 руб.

До 1999 руб. стоимость доставки в пределах МКАД составляет 350 руб.

Стоимость доставки в ближайшее Подмосковье (до 10 км от МКАД) при сумме заказа менее 3500 руб., но более 400 руб. - 350 рублей.

Время доставки заказов с 10-00 до 18-00. Кроме субботы и воскресенья.

Доставка товаров в пределах МКАД г Москвы осуществляется нашим курьером, как правило, на следующий день с момента размещения заказа до 18-00 и через день, при заказе после 18-00.

Доставка крупногабаритных и тяжелых (от 8 кг) грузов осуществляется до подъезда и клиент своими силами забирает заказанный товар.


Доставка в любые регионы России на выбор Клиента возможна:

1. Через российские транспортные компании. Мы сотрудничаем с любыми удобными Вам компаниями. Доставка до ТК Боксбери и ПЭК бесплатная от любой суммы. Доставка до других ТК при заказе от 3500 р., по Москве бесплатна.

Самые популярные:

  • Боксберри www.boxberry.ru
  • Деловые Линии - www.dellin.ru
  • Байкал Сервис - www.baikalsr.ru

Стоимость доставки товара до Вашего адреса нужно уточнять в транспортной компании. Стоимость зависит от веса и объема груза, а также от его ценности, хрупкости и т.д. Для хрупких, ценных грузов и оборудования наша компания настоятельно рекомендует делать обрешетки, указывать хрупкость и ценность, т.к. стоимость целого, а не разбитого в дороге груза почти всегда существенно превышает вышеуказанные доплаты и Ваши нервы + время будут также сохранены, что, поверьте, тоже важно и для нас.

2. Пункты выдачи заказов и постаматы по всей России, Белоруссии и Казахстану. Имеются ограничение по габаритам и весу, информацию можно утонить при заказе у менеджера

3. Доставка курьером Вам домой или в офис - называется Экспресс. Имеются ограничение по габаритам и весу, информацию можно утонить при заказе у менеджера

Сертификаты Дилера

​Коптильная печь Helia Smoker 24 предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле рыбных и мясных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
Печь Helia SmokerR можно использовать как на профессиональных кухнях предприятий общественного питания и торговли, так и в домашних условиях.
Конструкция коптильни с двойными стенками обеспечивает минимальные потери тепла и быстрый разогрев.
Плотно прилегающая дверца гарантирует, что дым и влага не попадут наружу, а также внутрь не попадет кислород.
​Благодаря этому, можно коптить мясо и рыбу в одной камере без смешивания запахов.

Helia Smoker - самая передовая технология изготовления электрических коптилен , которые могут использоваться везде!
​Никаких каминов и вытяжек! Достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает.

Особенности

Внутреннее пространство и внешний кожух, так же как поддон и плоские решетки выполнены из нержавеющей специальной стали. Не будет никаких проржавевших насквозь мест или сколов краски или эмали.
Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева невелико и потери тепла минимальны, до 60% времени термообработки прибор работает без потребления тока.
Корпус герметично проварен, поэтому никакая жидкость не может попасть в пространство между стенками. Все электрические части защищены. Переключатели и контрольные лампы на передней стенке выполнены в надлежащем кухонном дизайне и просты в обслуживании.
Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет копченого продукта.

Стандартное оснащение

Поддоны и коптильные сковородки из нержавеющей стали
1 решетка для форели (для двусторонней жарки)
1 плоская решетка 30*40 см
Коптильные опилки, образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации

Вместимость

24 форели по 250 г / 12 по 500 г
4 цыпленка, 7 кг жаркого


Преимущества коптилен Helia

Термообработка и копчение в одном рабочем цикле
Короткое время варки и копчения, горячая сервировка „a la carte“
Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке
Никакого переноса рыбного привкуса на мясо
Термообработка без добавления жира, только в собственном соку, очень вкусно и низкокалорийно
Можно обрабатывать как свежие, так и глубокозамороженные продукты
Оттаивание глубокозамороженного копченого продукта в полном соку

Преимущества по сравнению с другими способами копчения

Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а опосредованно, с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления.
Благодаря герметичному закрыванию двери ни дым, ни влага не выходят наружу. Собственный сок сохраняется полностью.
Герметичное закрывание не дает возможности кислороду поступать в камеру и, тем самым, делает невозможным перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
Здоровый и лишенный вредных веществ дым, т. к. в лишенном кислорода внутреннем пространстве не может возникнуть открытый огонь при тлении коптильных опилок. Благодаря этому не высвобождаются никакие опасные продукты сгорания или копоть, а только чистый отфильтрованный коптильный дым.
Отфильтрованный дым в значительной степени осаждается на внутренних стенках прибора после срабатывания таймера. Этот слой не надо очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь, - тем лучше вкус дыма“. (Гигиенически это несомненно, так как речь здесь идет только о чистом отфильтрованном коптильном дыме. Сок и остатки продукта находятся в поддоне).

Артем Щавельский

А А

Электрокоптильня helia - универсальное устройство, позволяет готовить вкусные, ароматные копченые блюда, не тратя много времени и сил.

Дымницы немецкой фирмы OSSA Rauchergerate отличаются:

  • удобством в эксплуатации;
  • надёжностью;
  • долговечностью.

Компанией представлено несколько моделей аппаратов для копчения. Они оснащены необходимым функционалом с учетом тонкостей готовки. Одно из несомненных достоинств - совмещение режимов термообработки и копчения продуктов в одном технологическом цикле.

Видео обзор коптильни Helia Smoker 48:

В чём преимущества электрокоптильни helia

Ведущие кулинары и домохозяйки из 80-и стран оценили преимущества коптильни helia smoker - название helia стало нарицательным, когда говорят о высоком качестве копчёных изделий.

Достоинства устройства:

  • одновременная термическая обработка и копчение;
  • быстрое приготовление;
  • благодаря герметичности камеры рыбный запах не перебивает мясной;
  • нет необходимости добавлять жир - продуктам достаточно собственного сока;
  • блюда на выходе низкокалорийные и вкусные;
  • возможность приготовления замороженных продуктов без предварительной разморозки;
  • дым и влага остаются внутри агрегата благодаря герметичности камеры;
  • дым для копчения экологически чистый, без вредных примесей (опилки не воспламеняются);
  • перед попаданием на продукты дым отфильтровывается и оседает на стенках камеры.

Устройство легко и быстро отмывается без химических моющих средств, требует минимум времени на обслуживание.

Достоинства электрокоптильни, связанные с конструктивными особенностями:

  1. Внутренняя камера, корпус, аксессуары для копчения (решётки, поддон) изготовлены из нержавеющей стали. При эксплуатации аппарата не нужно беспокоиться за сколы и коррозию металла - их появление сведено к нулю.
  2. Двойные стенки изолированы, поэтому камера внутри прогревается быстро, долго держит температуру. Благодаря этому около 60% времени готовки устройство не потребляет электроэнергию. Экономия ощутима.
  3. Коптильня безопасна в применении - все отсеки герметичны, электрическая часть защищена от попадания влаги.
  4. Передняя панель прибора оснащена простыми и удобными переключателями.
  5. В коптильне предусмотрено регулирование термостата, автоматический таймер.
  6. Конструкция прибора позволяет дыму равномерно распределяться, что отражается на вкусовых качествах продукта. Блюда приобретают золотисто-коричневый цвет и мягкий привкус ароматных копчёностей.

Устройство и эксплуатация коптильни

Коптильня helia smoker имеет стандартное оснащение:

  • плоская решётка для рыбы и мясной вырезки;
  • специальная решётка для удержания рыбы брюшком вверх;
  • вместительный поддон;
  • противень для жарки с высокими бортами;
  • коптильные сковороды (с комплектом опилок);
  • можжевеловые гранулы (для аромата).

К устройству прилагаются подробное руководство по эксплуатации и книга рецептов для приготовления оригинальных блюд. Количество аксессуаров и величина электрокоптильни зависит от модели.

Особенности эксплуатации электрокоптильни helia

По инструкции необходимо разогреть коптильню до 200 °С и выждать 10 минут при первом включении. Дальше предварительный подогрев отключают, наполняют опилками противень и устанавливают его сверху нагревательного элемента внутри духового шкафа. Дверцу камеры закрывают, ставят таймер на 15 минут.

Духовка должна остывать 2 часа с закрытой дверкой, ее плотно не закрывают, чтобы обеспечить дыму выход наружу.

Такую же процедуру повторяют и перед первым запуском режима копчения. Духовой шкаф внутри должен полностью почернеть. Духовку отчищать от черноты не нужно.

К коптильне прилагается инструкция, в которой расписывается время и температура для готовки каждого продукта и блюда. Термостат регулируется поворотом верхней ручки. Обязательно нужно ждать, пока не потухнет контрольная зеленая лампа.

К опилкам для аромата добавляют можжевеловые ягоды. Древесину для копчения каждый раз сбрызгивают водой, чтобы она не была сухой.

Универсальные коптильни helia работают как в режиме горячего, так и холодного копчения. Во втором случае духовой шкаф не прогревается. Средняя поворотная ручка выставляется на 10 минут, чтобы образовался дым от опилок.

Добиться выраженного аромата копчёностей при холодной обработке можно экспериментальным путём. Если выставленного времени недостаточно, мясо разрешается закоптить повторно, от этого вкус и качество не ухудшатся.

Важно! Оставлять без присмотра электрокоптилью нельзя, так как она находится под давлением.

2 модели с разной вместимостью

Зависимо от потребностей можно приобрести электрокоптильню большей или меньшей вместимости. На рынке представлены 2 модели с идентичными техническими характеристиками, но разной вместимостью. Одна позволяет готовить блюда для большой компании, другая - для небольшой семьи.

Рыбные блюда в электрокоптильне готовятся 15-25 минут при температуре 80-150 °С. Мясное жаркое томится около часа при 200 °С. В коптильне за 30 минут можно сделать вкусную копчёную картошку или приготовить пиццу.

Параметры электрокоптильни helia 24

Электрокоптильня helia 24 весит без упаковки 25 кг. Мощность устройства - 1,5 кВт. При этом в коптильне можно готовить одновременно несколько блюд. Агрегат helia 24 компактный - параметры helia smoker: 45х35х45 см.

Производители коптильни в инструкции предлагают приблизительный расчёт вместимости основных продуктов:

  • 24 по 200 г;
  • 4 цыплёнка среднего размера;
  • 7 кг мясного жаркого.

Размер поддона для жира - 30х40 см. Мощность этой модели 2000 Вт.

Сколько продуктов вмещает электрокоптильня helia 48

В 2 раза больше от предыдущей модели имеет объем электрокоптильня helia 48. Ее глубина - 85 см. Внешние габариты smoker helia 48 при этом не намного больше, чем у helia 24.

Коптильни helia: дополнительные возможности

Во многих моделях коптилен предусмотрены дополнительные функции для упрощения готовки блюд:

  • режимы копчения;
  • таймеры;
  • электронные термометры;
  • гидрогенераторы;
  • гидрозатворы и другие функции.

Выпускаются модели, которые используют в паре с электрической или газовой плитой.

Модели для электроплит

Удобны в эксплуатации коптильни, которые не нужно включать в розетку - их устанавливают на электроплиту. Дымоход заменяет кухонная вытяжка. Шланг для дыма выводится в вентиляционный канал либо в окно.

Корпус коптилен изготавливается из прочной нержавеющей стали - чем больше габариты, тем толще стенки. Принцип работы агрегатов:

  • коптильню устанавливают на конфорку;
  • закладывают на дно щепу или опилки;
  • раскладывают полуфабрикаты;
  • закрывают крышку и заливают воду в гидрозамок;
  • выводят дымоотводный шланг;
  • включают плиту, регулируя мощность, чтобы древесина тлела медленно.

На протяжении копчения электроплита должна быть включена.

Модели, оснащённые дымогенератором

Дымогенераторы устанавливают на коптильни горячего копчения. Его конструкция состоит из:

  • эжектора;
  • камеры сгорания;
  • помпы для нагнетания воздушного потока.

Для небольших коптилен подходят дымогенераторы расположением эжектора снизу. Верхние системы предназначены для больших промышленных аппаратов. Дымогенераторы продаются и отдельно от коптилен.

Для чего нужны гидрозамки

Гидрозамки (гидрозатворы, водяные замки) предотвращают проникновение дыма в помещение. Он герметизирует корпус коптильни. Дым выходит через специальный штуцер с трубкой, конец которой выводится в вентиляционную шахту или окно.

Особенности моделей для использования в квартирах

Модели для эксплуатации в квартирах отличаются от агрегатов для пунктов общественного питания и в частных цехов габаритами и мощностью. Система устроена одинаково:

  • терморегуляторы;
  • гидрозамки;
  • выбор программ копчения.

Компания выпускает и модели с дымогенераторами. Коптильные камеры для домашней кухни вмещают в среднем 3-4 кг мяса или рыбы.

Дымницы без нагревательных элементов стоят дешевле, но в них можно коптить только горячим способом.

Электрическая коптильня Helia Smoker 24 предназначена для холодного (от 50 градусов) и горячего копчения, запекания мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов.

Благодаря своим небольшим размерам электрокоптильня может использоваться в кафе и ресторанах, магазинах и домашних хозяйствах.

Корпус и все элементы Helia Smoker 24 выполнены из нержавеющей стали, 2 уровня для приготовления продукта, на передней панели располагаются таймер на 15 минут, ручка регулировки температуры, и часы на 60 минут.

Особенности коптильни

  • 2 уровня для приготовления
  • Вместимость: 24 форели весом 200 г каждая; 4 цыпленка или 7 кг продукта
  • Герметичная дверь камеры
  • Двойные стенки рабочей камеры обеспечивают сбережение тепла и экономию электроэнергии
  • Равномерно распределение температуры и дыма в камере
  • Возможность использовать свежие и замороженные продукты
  • Нагревательные элементы имеют термостатическое регулирование, а таймер - автоматическое выключение
  • Термообработка и копчение в одном рабочем цикле
  • Лишенный вредных примесей дым: из-за отсутствия поступления кислорода в камере не образуется открытого пламени

В комплект поставки Helia Smoker 24 входят

  • поддоны и коптильные сковородки из нержавеющей стали
  • 1 решетка для форели
  • 1 решетка для макрели
  • 2 плоских решетки 30*40 см
  • коптильные опилки
  • образцы пряностей
  • книга рецептов
  • руководство по эксплуатации