Крупные предприятия жамбыл производство мясных продуктов. Самое интересное об экспорте мяса

У частники нового топ‐25 за 2017 год в сумме выпустили 4,8 млн т мяса. Это 46% от всего объема, произведенного в стране, и 60% от доли сельхозорганизаций. Показатели игроков будут увеличиваться и дальше - за счет как органического роста, так и сделок M& A.

В прошлом году производство всех видов мяса в России достигло почти 10,4 млн т (здесь и далее - в убойном весе, если не указано иное), в том числе на долю сельхозорганизаций пришлось 8 млн т, следует из данных Росстата . По сравнению с 2016‐м в целом объемы выросли на 4,9%. Компании рейтинга вместе выпустили около 4,8 млн т мяса, что на 0,5 млн т больше, чем годом ранее, а средний темп роста участников топ‐25 составил 13,5% - в 2,7 раза выше рынка. Доля крупнейших игроков продолжает увеличиваться. В сумме они выпустили 3 млн т мяса птицы, 1,7 млн т свинины и свыше 100 тыс. т говядины - это 60% от объема всех сельхозорганизаций и 46% от общего производства в стране. По итогам 2016 года эти показатели были на 3% меньше.

По сравнению с рейтингом за 2016 год состав первой пятерки компаний не изменился, хотя в ней произошли перестановки. «Черкизово » укрепила свои позиции, увеличив производство до 654,8 тыс. т. С прошлого года холдинг учитывает в структуре производства индейку - в 2017‐м было выпущено 38 тыс. т в живом весе. По итогам 2018‐го компания рассчитывает увеличить ее объем до 55 тыс. т, также примерно на 10 тыс. т до 621 тыс. т должно вырасти бройлерное направление, свиноводство прибавит 34 тыс. т до 246 тыс. т (все цифры - живой вес). «По бройлерам серьезного повышения производства не планируем. По индейке выходим на проектную мощность. Также расширяем выпуск свинины в Воронежской, Липецкой и Пензенской областях», - уточняет представитель компании.

« Черкизово » планирует сфокусироваться на переработке и максимально переходить на выпуск продукции с добавленной стоимостью, развивать бренды и продукцию для ресторанных сетей. Тем не менее группа не отказывается и от увеличения доли рынка, правда, за счет M& A, а не органического роста. В июле компания подписала соглашение с «Приоскольем» о покупке у него птицефабрики «Алтайский бройлер». Стоимость актива, по разным оценкам, может составить 1,5−6 млрд руб. В 2017 году предприятие произвело почти 67 тыс. т мяса птицы в живом весе.

Само «Приосколье », занимавшее второе место в рейтингах за 2015 и 2016 годы, в этот раз хотя и увеличило производство, но опустилось на третью строку и с большой долей вероятности продолжит снижать позиции. В начале года холдинг продал «Инжавинскую птицефабрику» в Тамбовской области группе агропредприятий «Ресурс» , в 2017‐м эта площадка произвела 117,9 тыс. т птицы в живом весе. Таким образом, если состоится сделка с «Черкизово », у «Приосколья» останется только комплекс в Белгородской области. В прошлом году компания выпустила здесь 467 тыс. т бройлера в живом весе. При условии сохранения этих объемов, с таким показателем холдинг, вероятно, опустится на четвертое место. Правда, источники в отрасли не исключают сценарий, что «Приосколье » может получить в управление или выкупить активы «Белой птицы». Такой вариант развития событий позволит компании вновь побороться за второе место.

Сейчас на вторую позицию поднялся «Мираторг », увеличивший объемы производства во всех сегментах в сумме до 521 тыс. т и с осени прошлого года добавивший новый вид мяса - розовую телятину. В 2017‐м было выпущено около 2,5 тыс. т, план на 2018‐й - 7,8 тыс. т (обе цифры - живой вес). Поскольку спрос на это мясо растет, сейчас компания рассматривает возможность дальнейшего расширения производства. Также холдинг реализует проекты удвоения свиноводства и производства говядины. К 2022 году мощности «Мираторга » по производству свинины должны увеличиться до 840 тыс. т в живом весе, стадо КРС к 2024‐му расширится до 1 млн животных.

С пятого на четвертое место в рейтинге поднялся «Ресурс» . В 2017 году группа произвела 454 тыс. т бройлера в живом весе, улучшив результат 2016‐го почти на треть. Такая динамика связана с окончанием строительства и вводом в эксплуатацию комплекса «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области, поясняет представитель компании. При этом проектная мощность предприятий холдинга оценивается в 650−700 тыс. т птицы в живом весе. В том числе потенциал производства в Тамбовской области с учетом купленной у «Приосколья» птицефабрики составляет 280 тыс. т живка. «Кроме стратегических преимуществ по увеличению объемов производства, эти активы позволят более эффективно выстраивать логистические цепочки для организации поставок продукции по России и за рубеж», - говорит представитель «Ресурса».

Темп роста производства у «Белгранкорма » оказался ниже, как результат - компания опустилась с четвертого на пятое место. Тем не менее прирост производства бройлера и свинины составил в сумме около 22,5 тыс. т. Объемы увеличились в основном за счет интенсификации отраслей и лишь незначительно благодаря реконструкции одной из двенадцати птицеводческих площадок, комментирует представитель холдинга. «Новое строительство ни в птицеводстве, ни в свиноводстве не планируется», - уточняет он. Тем не менее в этом году «Белгранкорм » рассчитывает увеличить производство птицы на 46,5 тыс. т до 281,3 тыс. т (с учетом субпродуктов), свинины - на 2,4 тыс. т в живом весе.

По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, топ‐5 рейтинга в ближайшее время не изменится, хотя в перспективе на первую позицию может переместиться «Мираторг » - после реализации проектов по удвоению производства свинины и говядины. Хотя и нынешний лидер - «Черкизово » - будет поддерживать свое положение, в том числе добавив объемы производства бройлера, индейки и свинины. «Ресурс» тоже намерен увеличивать производство птицы, однако побороться за первое место только с бройлером у него вряд ли получится, комментирует эксперт.

В ближайшие один‐два года в пятерку может войти «Чароен Покпанд Фудс », сместив «Белгранкорм », предполагает руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. Остальные четыре компании довольно долго будут оставаться в топ‐5.

В нынешней пятерке лидеров мясного рынка какие‐то серьезные изменения произойдут только за счет слияний и поглощений, уверен исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Круг лидеров уже сложился, и корректировки возможны только после сделок приобретения», - уверен он. Компании из середины и конца рейтинга, конечно, еще могут нарастить объемы производства, но нужно понимать - ради чего. Также они могут покупать какие‐то небольшие предприятия рядом со своими комплексами, но здесь тоже нужно просчитывать целесообразность, поскольку потребуются дополнительные вложения в программы биозащиты, кормление, переработку и т. д. «Готовые эффективные компании - в верхней части рейтинга, но для их покупки у игроков поменьше нет денег», - добавляет Корнеев. Правда, не стоит исключать и риски вынужденной продажи компаний из‐за эпизоотической ситуации. Если на фоне низкой рентабельности бизнеса произойдет вспышка АЧС или гриппа птиц и придется забивать все стадо, возникают разрывы cash flow, и если в этой ситуации компания не сможет получить необходимое дофинансирование, то окажется в очень непростом положении.


Каким образом был составлен рейтинг «Агроинвестора»?

За основу взяты данные о производителях свинины и курятины, собранные Национальным союзом свиноводов и Российским птицеводческим союзом. Так как производство других видов мяса и птицы в стране развито хуже, список для участия в рейтинге был сформирован именно из 20 самых крупных компаний по изготовлению свинины и бройлеров.

Стоит отметить, что многие предприятия развивают и птицеводство, и свиноводство одновременно, а еще могут выращивать крупный рогатый скот. Однако их объемы могли быть слишком маленькими для попадания в перечни НСС и Росптицсоюза. Поэтому на следующем этапе по открытым источникам велось уточнение по присутствию предприятий на рынке и примерным объемам их производства. По данным, опубликованными компаниями на собственных вебсайтах, и открытым источникам, были проанализированы ведущие предприятия российского рынка говядины и индейки.

Затем всем предприятиям, попавшим в предварительный список, и компаниям, про которые полагали, что их объемы производства могут также позволить конкурировать за звание «главного мясника страны», были высланы опросники. В анкетах задавались вопросы по объемам в убойном весе, но большинство предприятий выслали информацию по живому. Поэтому «Агроинвестор» сам высчитал показатели, которые соответствуют убойному весу. При расчетах были использованы следующие коэффициенты: 0,82 для птицы; 0,78 для свинины; 0,58 для мяса крупного рогатого скота. Такие коэффициенты отличаются от средних по отраслям (0,75; 0,77; 0,57 соответственно), однако именно по ним Федеральная служба государственной статистики производила расчеты по сельскохозпредприятиям в 2015 году.

Предприятия, которые не предоставили свои показатели, были оценены на основе открытых источников: данных на официальных вебсайтах (годовых отчетов, новостей); документов, которые были опубликованы на ресурсах публичного раскрытия информации; статей в СМИ; информации отраслевых союзов; мнения экспертов и пр.

Полученные числа округлили до десятых долей. Если объем изготовления хотя бы одного вида птицы или мяса был рассчитан по источнику на рынке, в таблице размещалась сноска «оценка».

Какие стратегии у лидеров мясного рынка?

Единой стратегии у российских лидеров по производству мяса нет. Дарья Снитко - эксперт Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ - полагает, что сырьевые предприятия, реализующие продукцию в виде полутуш и полуфабрикатов, станут главным образом нацеливаться на региональные рынки России и экспортировать мясо в зарубежные страны. А организации, занимающиеся различными видами мяса, начнут вкладывать больше усилий в переработку и развитие собственного бренда. Ориентиром для них послужат стратегии американских и бразильских компаний. Такие предприятия смогут существенно повлиять на российский мясной рынок, развить сферу готовых обедов и полуфабрикатов, наладить успешное сотрудничество с компаниями, работающими в области общественного питания и гостиничного хозяйства.

09.08.2017 19:20 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — «Агроинвестором » первый раз составлен рейтинг «главных мясников государства». В него вошли 20 предприятий, которые суммарно выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе (если не сказано другое, то всегда будет подразумеваться именно убойный вес). На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в РФ, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.

Тройка российских лидеров - свыше 400 тысяч тонн за год

В ТОП-3 вошли компании, которые значительно обошли своих конкурентов. Вместе они заготовили чуть меньше 1,6 миллиона тонн мяса или 39% от общих объемов ТОП-20.

Группа «Черкизово» - победитель среди мясопроизводителей

В 2015 году предприятия, принадлежащие группе «Черкизово», изготовили 573 тысяч тонн курятины и 169 тысяч тонн свинины в живом весе или всего 601,7 тысячи тонн в убойном. Подсчеты провели сотрудники «Агроинвестора», опираясь на данные, которые предоставила компания. Таким образом, победитель занимает высшую строчку, имея отрыв свыше 75 тысяч тонн.

В крупный холдинг входят 8 птицефабрик, расположенных в Центральном и Приволжском регионах, их выручка составила 44,6 миллиарда рублей. А 15 комплексов по производству свинины принесли «Черкизово» 16,6 миллиарда. Группа компаний возводит свиноводческий кластер в Воронежской и Липецкой областях. Инвестиции в него составляют 9 миллиардов рублей, а мощность будет 70 тысяч тонн в живом весе. К 2018 году холдинг планирует удвоить свои мощности по производству свиного мяса. А осенью 2016 года должно начать работать предприятие с проектной мощностью 50 тысяч тонн живого веса в год «Тамбовская индейка». Амбиции группы компаний с большой вероятностью не позволят другим мясопроизводителям скинуть «Черкизово» с пьедестала.

Компания «Приосколье» заняла второе место

«Серебряным призером» стала компания «Приосколье», которая является самым крупным производителем птицы в государстве. В 2015 году птицефабрики выпустили 642,2 тысячи тонн бройлера в живом весе: в Белгородской области - 451 тысяч тонн, в Тамбовской - 121,9 тысячи тонн, в Алтайском крае - 69,3 тысячи тонн. Общий объем составил 526,6 тысячи тонн в убойном весе. Производственные площадки холдинга работают на полную проектную мощность, а продажи мяса птицы составили 516,4 тысячи тонн.

Холдинг «Мираторг» находится на третьей позиции

438,9 тысячи тонн мяса выпустил «Мираторг». Группа компаний является самым крупным в России производителем свинины и говядины. За 2015 год холдинг заготовил 322,8 тысячи тонн свинины, 40,5 тысячи тонн говядины, 75,6 тысячи тонн курятины. «Мираторг» планирует наращивать свои объемы - на перерабатывающих заводах будет увеличена на 1,5 тысячи голов в час выработка мяса птицы, что даст возможность произвести 117,8 тысячи тонн бройлеров в 2016 году. Кроме того, холдинг станет увеличивать сегмент говяжьего мяса. А в развитие производства свинины организация готова вложить свыше 100 миллиардов рублей. Новый сельскохозяйственный комплекс будет открыт в Курской области. Он объединит зерновую компанию, фабрики по изготовлению комбикорма и современный технологичный завод по убою свиней и переработке их мяса. Планируемая мощность завода составляет свыше 4 миллионов туш в год. Если амбиции холдинга реализуются, то он сможет вплотную подойти к лидеру, а, может быть, и побороться за первое место среди мясопереработчиков.

Вторая тройка - свыше 200 тысяч тонн мяса в год

Разрыв между предприятиями, занявшими призовые места, составляет меньше 100 тысяч тонн. А вот разница между третьим и четвертым местом превышает это значение. Однако все компании, вошедшие в ТОП-6, выработали свыше 200 тысяч тонн мяса за 2015 год.

Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» занял четвертое место

В 2015 году организация произвела 294,4 тысячи тонн бройлеров и 69,6 тысячи тонн свинины. По сравнению с 2014 годом, «БЭЗРК-Белгранкорм» увеличил свои показатели в живом весе на 17 и 41% соответственно. По расчетам «Агроинвестора», общий объем в убойном весе равен 295,7 тысячи тонн. На 2016 год агрохолдинг планирует увеличить выпуск птицы как минимум до 347 тысяч тонн в живом весе, а выпуск свинины - до 76 тысяч тонн. «БЭЗРК-Белгранкорм» также имеет молочный скот, но шлейфовый объем выпуска говяжьего мяса неизвестен. Однако очевидно, что этот показатель все равно не сдвинул бы позицию холдинга в рейтинге.

Группа агропредприятий «Ресурс» расположилась на пятой строчке

В 2015 году агропромышленная компания выпустила 330 тысяч тон бройлера в живом весе или примерно 270,6 тысячи тонн в убойном. «Ресурс» планирует наращивать производство птицы: в 2016 году он хочет переработать 420 тысяч тонн в живом весе, а в 2017 году - 550 тысяч тонн.

На данный момент агрохолдинг занимается строительством вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса. Новое предприятие будет расположено в Тамбовской области, производственные мощности составят 150 тысяч тонн. Этот проект был включен в программу финансирования с государственной поддержкой в 2015 году. В 2017 году должны быть закончены работы по строительству инкубатория, 7 площадок для выращивания цыплят-бройлеров, птицеперерабатывающей фабрики и завода по производству комбикорма. Суммарный объем инвестиций в этот проект составляет 9 миллиардов рублей.

«Чароен Покпанд Фудс» заняла шестую позицию

Российская дочка таиландской компании Charoen Pokphand Foods (CP Foods), входящей в конгломерат Charoen Pokphand Group (CP Group), завершает число мясопроизводителей, переработавших больше 200 тысяч тонн. На птицефабрике «Северная», выкупленной у голландской организации Agro Invest Brinky, выработали 195 тысяч тонн бройлера. Свиноводческие заводы суммарно дали 40 тысяч тонн в живом весе или 31,2 тысячи тонн в убойном.

CP Foods принадлежит почти 76% группы RBPI (Russia Baltic Pork Invest), у которой в управлении находятся: «Правдинское Свино Производтство» в Калининградской области и свинокомплекс ООО «ННПП» в Нижегородской области. У RBPI есть планы на 2015-2018 года по возведению 7 свиноферм для увеличения свиней на убой до 2 миллионов в год. В перспективных планах компании занять 6% российского рынка свинины. Тайские инвесторы тоже упоминали об увеличении производства сельскохозяйственной продукции в РФ.

Мясопроизводители, изготовившие больше 100 тысяч тонн за год

С 7 по 14 позицию расположились компании, которые произвели за 2015 год свыше 100 тысяч тонн мясной продукции.

Агрохолдинг «Белая Птица» находится на 7 месте

По информации Росптицесоюза, предприятия холдинга за 2015 год выпустили 236 тысяч тонн бройлера в живом весе или 193,5 тысячи тонн в убойном. Эти данные разнятся с информацией, которую предоставил Институт конъюнктуры аграрного рынка - 240 тысяч тонн и 196,8 тысячи тонн соответственно. «Белая птица» количество произведенной продукции не уточнила. Так как 3,3 тысячи тонн все равно не изменили бы позиции агрохолдинга, при подготовке рейтинга персонал «Агроинвестора» учел показатель Российского птицеводческого союза.

Группа компаний «Продо» заняла 8 место

Результаты компании составили 192,4 тысячи тонн. По данным отраслевых союзов, входящее в холдинг акционерное общество «Омский бекон» произвело в 2015 году 44,8 тысячи тонн продукции, птицефабрики заготовили 192 тысячи тонн в живом весе. Сейчас ГК «Продо» работает над расширением мощностей свиноводческого комплекса с плановых 50 тысяч до 70 тысяч тонн в год и птицефабрики «Сибирская» с 45 тысяч до 70 тысяч в живом весе.

У холдинга есть стадо молочного крупного рогатого скота: 4 тысяч голов по информации официального сайта, из них 2,15 тысячи являются дойными коровами. Объем побочного производства мяса точно неизвестен, но, чтобы компенсировать отставание от 6 места в 1,1 тысячи тонн, нужно выпустить 1,9 тысячи тонн скота в живом весе. А это вряд ли достижимо при указанной численности молочных коров.

Аграрный холдинг «Акашево» расположен на 9 строчке рейтинга

По данным Росптицсоюза, у «Акашево» за год произведено 203 тысяч тонн мяса птицы в живом весе или по расчетам «Агроинвестора» 166,5 тысячи тонн в убойном. В 2015 году агрохолдинг получил проектное финансирование с государственной поддержкой на возведение птицеводческого комплекса с проектной мощностью 17,3 тысячи тонн. Его стоимость составляет около 8,4 миллиарда рублей.

Группа компаний «Русарго» находится на 10 позиции

По информации НСС, животноводческие комплексы агрохолдинга переработали 195,2 тысячи тонн свинины в живом весе, что соответствует 152,3 тысячи тонн в убойном. Среди свиноводческих предприятий организация заняла вторую позицию и получила 6% российского рынка. Плановая производственная мощность компаний, которые расположены в Белгородской и Тамбовской областях и принадлежат агрохолдингу, составляет 198 тысяч тонн свиней. Выручка ГК «Русарго», полученная за реализацию мяса, была 18,1 миллиард рублей. EBITDA организации - 7,7 миллиарда рублей.

В 2016 году «Русарго» планирует выработать 206 тысяч тонн мяса. А по программе проектного финансирования с государственной поддержкой агрохолдинг построит свиноводческий кластер в Приморье. Сначала будет возведено 10 комплексов мощностью 79 тысяч тонн в живом весе за год. Суммарный объем инвестиций составит 15,8 миллиарда рублей. По расчетам агрохолдинга, комплексы выйдут на проектную мощность в 2022 году. И за счет этого EBITDA компании увеличиться на 10,1 миллиарда.

Агропромышленная компания «Агро-Белогорье» на 11 позиции

Холдинг произвел 162,9 тысячи тонн свинины и 0,7 тысячи тонн говядины в живом весе (127,5 тысячи тонн и 0,4 тысячи тонн в убойном соответственно). Проектная мощность свиноводческих комплексов «Агро-Белогорье» составляет 136 тысяч тонн в год, следовательно, в 2015 году они выработали на 19,6% больше своей мощности.

В 2016 году агрохолдинг составил производственную программу, в которой было запланировано небольшое снижение объемов производства. Но по факту, показатели первых двух кварталов на 5,8% выше плановых значений. За первые шесть месяцев работы компании, принадлежащие холдингу, произвели 83,7 тысячи тонн свинины в живом весе, т.е. 122% от проектной мощности. «Агро-Белогорье» будет наращивать бизнес и вложит в его развитие 9,7 миллиарда рублей. На эти деньги возведут завод по изготовлению комбикорма и 5 новых свиноводческих комплексов мощностью в 54 тысячи тонн. Это позволит существенно увеличить объемы производства - до 217 тысячи тонн в год.

АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева находится на 12 месте рейтинга

Компания, которую основал отец министра сельского хозяйства России, за 2015 год переработала 97,3 тысячи тонн бройлера в живом весе, что составляет 79,8 тысячи тонн в убойном. В отчете «Агрокомплекса» также сказано, что было произведено 10,14 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота. Так как «Агроинвестору» получить уточнения о том, какой именно это вес, не удалось, то в расчетах рейтинга показатели приняли за убойный выход. Аналогично поступили со свиным мясом, которого, по данным компании, произвели 11,5 тысяч тонн. Стоит отметить, что показатели «Кубанского бекона», вошедшего в состав холдинга только в конце 2015 года, к общему объему в отчете организации не суммировались. Но по информации источника, близкого к «Акгрокомплексу», общий объем производства свинины с учетом «Кубанского бекона» составляет примерно 47 тысяч тонн в живом весе (36,7 тысячи тонн в убойном). Компания на вопросы «Агроинвестора» не дала ответов, поэтому для рейтинга использовали данные источника.

Агропромышленный холдинг «КоПитания» расположен на 13 строчке

Компания не предоставила собственные данные о своих объемах, поэтому при составлении рейтинга были взяты данные НСС о том, что агрохолдинг выпустил 93,2 тысячи тонн свинины в живом весе (72,7 тысячи тонн в убойном), и информация источника, близкого к фирме, о переработке 50 тысяч тонн бройлеров в живом весе (41 тысячу тонн в убойном). Следовательно, суммарный объем составил 113,7 тысячи тонн.

АО «Сибирская аграрная группа» попала на 14 место

«Сибирской аграрной группе» тоже удалось перешагнуть 100-тысячный рубеж: компания выпустила 104,8 тысячи тонн мяса. Организации, принадлежащие агрохолдингу, произвели 77,3 тысячи тонн свинины и 33,5 тысячи тонн курятины в живом весе. Выручка агропредприятия от реализации мяса в 2015 году составила 10,6 миллиарда рублей без НДС, а чистая прибыль - 1,98 миллиарда.

Заключительные места в рейтинге

С 15 по 20 позицию расположились мясопроизводители, выпустившее менее 100 тысяч тонн.

ЗАО «Агросила Групп» находится на 15 строчке рейтинга

Птицефабрика «Челны-Бройлер», являющаяся членом агрохолдинга, в 2015 году заготовила 84,5 тысячи тонн курятины, а животноводческие фермы выпустили 4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота. Таким образом, «Агросила Групп» произвела 88,5 тысячи тонн мяса. За продажу бройлера компания заработала 9,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль организации составила свыше 1,5 миллиарда рублей.

В 2016 году холдинг планирует заготовить 86,1 тысячу тонн птицы. Если посмотреть на работу за первые шесть месяцев, то можно увидеть, что план перевыполнен на 4%. Говядины компания хочет выпустить около 6 тысяч тонн.

На данный момент «Агросила Групп» возводит технополис «Чулман» и комплекс по переработке курятины мощностью 144 тонны в сутки. Когда проекты начнут работать, холдинг будет производить 220 тысяч тонн бройлера в год. Представитель «Агросилы Групп» рассказал, что суммарный объем инвестиций компании в птицеводство составляет 14 миллиардов рублей. Деньги распределены следующим образом: 9,7 миллиарда приходится на банковские кредиты, 3 миллиарда - на собственные средства агрохолдинга, 1,7 миллиарда - на господержку из регионального и федерального бюджетов. Последняя сумма тратится на развитие инфраструктуры. Еще организация строит откормочную площадку для 5 тысяч бычков, что позволит получить 3 тысячи тонн говядины в год. Она должна быть построена в 2016 году. В планах компании есть идеи по созданию собственного цеха для убоя КРС.

Группа компаний «Здоровая ферма» заняла 16 место

Агропромышленное объединение «Здоровая Ферма», чьи активы перешли к «Русгрэйн Холдингу» в 2015 году, заготовила 87 тысяч тонн мяса: 75 тысяч тонн курятины и 12 тысяч тонн свинины. За реализацию продукции организация получила 9,7 миллиарда рублей (7,7 миллиарда за бройлера и 2 миллиарда за свиное мясо). В 2016 году в развитие бизнеса агрохолдинг вложит около 400 миллионов рублей. 200 миллионов предназначены для ремонта и модернизации птицефабрик «Аргаяшская» и «Кунашакская». 60 миллионов вкладываются в свиноводческий комплекс «Родниковский». 100 миллионов в глубокую переработку для подразделения «Здоровая Ферма Деликатесы», что позволит добиться выпуска 1,5 тысячи тонн продукции в месяц.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» находится на 17 позиции

Агрохолдинг приготовил 102,13 тысячи тонн свинины в живом весе или 79,7 тысячи тонн в убойном. Кроме того, компания развивает молочное животноводство. Сколько было заготовлено говядины точно неизвестно, но вероятность, что ее вес будет больше 7,3 тысячи тонн (что соответствует разнице между 16 и 17 строчками списка) близка к нулю. Следовательно, на место в рейтинге молочный скот не влияет.

Сейчас «АгроПромкомплектация» заканчивает возведение комплекса для переработки мяса в Курской области. Его мощность составит 300 голов в час. На предприятии можно будет выпускать разнообразный ассортимент - от полутуш до продуктов глубокой переработки. Сырье для комплекса будет браться с 5 свинокомплексов, расположенных в регионе. Кроме того, в 2016 году в эксплуатацию будут введены еще 5 площадок, которые выйдут на полную проектную мощность в 2017 году. По расчетам НСС, к 2020 году агрохолдинг сможет производить 162 тысячи тонн свинины в живом весе в год.

Агрогруппа «Хорошее Дело» заняла 18 место

Компания входит в ГК «Сфера». За 2015 год организации холдинга выпустили 73,9 тысячи тонн мяса: 72,6 тысячи тонн курятины, 1,3 тысячи тонн свинины, 85 тонн говядины. Общий объем продаж перевалил за 15 миллиардов рублей. Представитель агрогруппы рассказал, что на мясоперерабатывающем комплексе «Юбилейное» есть 2 линии для убоя птицы: на 9 тысяч бройлеров в час и на 3 тысячи голов в час для родительского поголовья. Проектные мощности организации дают возможность перерабатывать 90 тысяч тонн курятины в год. В строительство комплекса и очистных сооружений инвестировали 9,5 миллиарда рублей.

В 2016 году «Хорошее дело» запустит в работу новые площадки для родительского стада и откорма бройлера, что даст возможность увеличить объемы птицы до 120 тысяч тонн в живом весе, свинины и говядины - до 6 тысяч тонн каждого вида в живом весе. Еще планируется запустить спецоборудование в цехах переработки. Агрогруппа также планируют развивать собственную ритейлерскую сеть магазинов в Поволжье.

Компания «СИТНО» находится на 19 месте

Агрохолдинг «СИТНО», по данным Росптицесоюза, выпустил 89 тысяч тонн бройлера в живом весе, что по расчетам дает 73 тысячи тонны в убойном. Компания уточнять свои объемы производства не стала.

Агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП» завершает ТОП-20

До последней проверки, выполненный «Агроинвестором», компания не рассматривалась как крупнейший игрок. Но пересчитав показатели, выяснилось, что свинокомплексы агрохолдинга и «Удмуртская птицефабрика» заготовили 41,5 тысячи тонн свинины и 44 тысячи тонн птицы в живом весе. Это соответствует 68,4 тысячи тонн в убойном. «Великолукский мясокомбинат», по информации НСС, выпустил 85,2 тысячи тонн свинины в живом весе (66,5 тысячи тонн в убойном), что почти на 2 тысячи тонн меньше, чем у «КОМОС ГРУПП».

Прогнозы экспертов

Даниил Хотько - эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка - полагает, что в ближайшее время тройка лидеров останется той же. К ним могут приблизиться группа агропредприятий «Ресурс» за счет увеличения производства и «Чароен Покпанд Фудс», если приобретет новые активы. Последняя компания готова вкладываться в российский агропромышленный сектор, у нее есть финансовые возможности для покупки сельхозпредприятий. Поэтому она может стать ведущим мясопроизводителем в стране. Даниил также полагает, что свои объемы существенно нарастит ГК «Русарго», увеличит производство «Великолукский мясокомбинат», что даст ему возможность войти в ТОП-20 рейтинга. Еще есть хорошие возможности попасть в список у агропромышленного холдинга «Евродон». Такие птицефабрики, как «Октябрьская», «Равис», «Рефтинская», по мнению эксперта, не смогут вырваться в лидеры и останутся на региональном уровне.

Хотько утверждает, что на рынке мяса в РФ наблюдается большая конкуренция среди производителей бройлера и свинины. Мелкие игроки уходят с рынка, а производство концентрируется в крупных агрохолдингах. В качестве примера Даниил приводит покупку «Татмит Агро» «КОМОС ГРУПП». Скорее всего, часть организаций покинет мясной сектор в условиях приближения к перепроизводству. Аналогичное положение наблюдается в Соединенных штатах - там 3 предприятия заготавливают 60% мяса в стране.

Дарья Снитко - руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка - также отмечает высокую концентрацию производства мяса в РФ. Но на взгляд специалиста, организациям есть куда расти. Например, 5 самых крупных свиноводческих комплексов РФ заготавливают 25% мяса, а в США - больше 70%. Или на долю самой крупной бразильской компании в 2015 году пришлось 15% мяса в государстве, а на долю российской - менее 10%. Дарья думает, что рейтинг через несколько лет может значительно измениться. Однако это произойдет только за счет слияния и поглощения, а не роста производства.

Тимур Нигматуллин - аналитик «Финама» - тоже согласен, что сейчас мясную отрасль ожидают сделки по слиянию и поглощению, а также снижение затрат за счет синергетического эффекта. Мясопроизводители, входящие в ТОП-5, существенно опережают своих конкурентов по объему, поэтому лидеры вряд ли сменятся. По мнению Тимура, именно вокруг них будет проходить консолидация.

Хотько не разделяет такие взгляды. Он считает, что будут наблюдаться не только M&A активности, но и органический рост. В качестве аргумента эксперт приводит данные по производству свинины: по итогам первых шести месяцев 2016 года они выросли на 15,5%. Причиной этого являются уже сделанные в сектор инвестиции, однако нельзя забывать и о новых проектах в отрасли. Но в 2017 году темпы расширения снизятся, так как внутренний рынок приблизится к насыщению, а по экспорту нет ясных перспектив.

Даниил полагает, что новые предприятия вряд ли начнут развивать проекты по курятине и свинине с нуля. Ситуация изменится только в том случае, если российское мясо станет конкурентоспособным в мире. Тогда появится целесообразность в строительстве новых комплексов. А сейчас выгоднее приобрести уже рабочее предприятие и внедрить его в существующие бизнес-процессы агрохолдинга.

Хотько считает, что до 2018 года мясная отрасль в РФ будет расти и из-за большего сокращения импорта. Однако говяжье мясо может стать исключением - «Мираторг» и крупные организации планируют наращивать производство, но доля личных подсобных хозяйств станет снижаться. Хотько думает, что 100% импортозамещение в этом сегменте невозможно. С 2017 года ожидается рост доходов граждан, поэтому потребление мяса увеличится. Даниил считает, что максимум 2013 года (75 кг на человека в год) достигнут не будет, однако даже возвращение к нему сможет существенно помочь мясопроизводителям. Лидером в структуре потребления останется бройлер, а вот говядина снизит свои позиции. Эксперт отмечает, что это нормальный процесс в условиях, когда доходы населения не растут. Во многих развитых странах говядина относится к премиальному сегменту.

Снитко говорит, что Центр экономического прогнозирования Газпромбанка, полагает, что к 2020 году потребление мяса в РФ вырастет на 6-8%. Этот рост может стать и выше, но в отрасли КРС все еще не хватает проектов, которые обеспечат цены, адекватные спросу. Дарья полагает, что при развитии экспорта свинины и курятины российские организации смогут лучше интегрироваться в мировой рынок, что позволит привлечь новых зарубежных инвесторов. Эксперт думает, что уже в 2017 году РФ может стать нетто-экспортером бройлера.

Нигматулин полагает, что из-за низких цен на продукты питания и ожидаемого восстановления потребительского спроса, будет резко увеличен объем потребления. Наибольшим спросом, на взгляд эксперта, станет пользоваться мясо птицы.

10 место - Турция

Животноводство - один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики страны. Многие фермеры занимаются животноводством наряду с традиционным выращиванием овощей, что способствует росту мясного производства. Потребление мяса на душу населения в 2003 году составляло всего 9,42 кг в год.

9 место - Пакистан

Пакистан - девятая страна в мире по производству мяса, на нее приходится 2,89% от общего объема, или 1 780 000 тонн по итогам 2017 года. На животноводство в стране приходится около 11% валового внутреннего сельскохозяйственного продукта (ВВСП). В этой отрасли работает около 30 млн человек, и она является одной из главных сфер занятости населения.

8 место - Мексика

Мексика занимает восьмое место, с долей около 3,10% от общего производства мяса в мире. По итогам прошлого года в стране выпущено 1 910 000 тонн мяса. Почти 57% земли в Мексике выделено под пастбища для скота. В стране выращивают более 30 мясных пород животных, главным образом, интерес представляет забой молодых бычков.

7 место - Австралия

В стоимостном выражении австралийское производство говядины и баранины оценивается примерно в 17 млрд долларов США. Согласно исследованиям, проведенным специалистами пищевой индустрии Австралии, один житель страны, в среднем, потребляет около 40,9 кг мяса в год.

6 место - Аргентина

Аргентина - шестая самая крупная страна по производству мяса после Индии. На Аргентину приходится около 4,48% мирового объема. В прошлом году страна произвела 2 760 000 тонн мяса. При этом, она является вторым самым большим мировым потребителем мяса, в среднем на одного человека приходится 55 кг в год.

Правительство Аргентины в марте 2006 года ввело 15% налог на экспорт говядины, чтобы поддержать внутренние низкие цены в стране, и вселить в людей уверенность, что они смогут купить себе столько мяса, сколько захотят. С тех пор наблюдается незначительное уменьшение экспорта говядины при сохранении высокого уровня качества мяса.

5 место - Индия

Индия находится на пятой позиции рейтинга, как по производству, так и по экспорту мяса, и занимает около 6,9% от общего мирового показателя. В 2017 году Индия произвела 4 250 000 тонн мяса. Животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства страны. Несмотря на то, что Индия не продемонстрировала положительной динамики в производстве и экспорте мяса (в том числе, из-за недавних социально-политических проблем), она сумела сохранить свою позицию.

4 место - Китай

Китай - четвертая самая большая страна по производству мяса в мире: на нее приходится около 11,48%. В 2017 году Китай произвел примерно 7 070 000 тонн мяса, сохраняя стабильные показатели с 2005 года. Мясные продукты страны получают, главным образом, от трех видов животных: КРС желтой породы, буйвола и яка. Добавим, что в Китае насчитывается более 50 различных пород скота желтой масти.

3 место - Евросоюз

Евросоюз занимает третье место в мире по объемам производства мяса, его доля составляет около 12,79%. Страны ЕС выпустили 7 875 000 тонн мяса в 2017 году, продемонстрировав резкое падение в период с 2005 по 2014 год.

2 место - Бразилия

Животноводство является важнейшей основой экономики страны, которая делает ставку на экспорт говядины и баранины, а также является одной из самых крупных производителей мяса быков. Бразилия располагает обширными пастбищами в Сан-Паулу, Гоясе, Мату-Гроссу. В стране, главным образом, выращивается порода, известная как зебу: почти 80% мяса получают именно от быков этой породы.

1 место - США

Соединенные Штаты Америки возглавляют топ-10 стран по производству мяса, занимая около 19,63% от мирового объема. В 2017 году, согласно финансовому отчету, страна произвела 12 086 000 тонн мяса. По данным 2012 года, в денежном выражении производство мяса в США составило около 93 млн фунтов (1 фунт стерлингов равен 85,35 руб. по курсу на 11.08.2018 г.; 93 млн фунтов составляют 7 млрд. 937 млн. 550 тыс. рублей).

Добавим, что птицеводством, в основном, занимаются в Джорджии, Арканзасе и Алабаме, индейководство развивается преимущественно в Миннесоте, Северной Каролине и Арканзасе, а мясное животноводство популярно в Небраске, Канзасе и Техасе.

Желтый скот - это немецкая порода. Родоначальником желтого скота является местный скот, который в результате скрещивания с заводскими породами был улучшен в отношении большей живой массы и скороспелости. Животные этой породы имеют светло-желтую (до желтой) с красноватым оттенком масть, длинный, но неширокий корпус с хорошо развитой мускулатурой и обладают высокими продуктивными качествами. Живая масса взрослых быков составляет 1000-1300 кг, высота в холке - 145-150 см. У коров эти показатели соответственно равны 650-800 кг и 130-135 см.

Зебу (от лат. Bos taurus indicus) - подвид дикого быка, распространенный на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы, зебу не ведет свое происхождение от тура , а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тыс. лет назад. В Бразилии распространена порода зебу (Nerole) индийского происхождения. В стране она появилась в конце 18 века. Ее легко узнать по огромному горбу на загривке животных. Зебу очень выносливые и устойчивы ко многим болезням, которые часто поражают рогатый скот. Они не болеют пироплазмозом, туберкулезом, ящуром, бруцеллезом.

Описание: ООО «Бурятская МясоПерерабатывающая Компания» образована в сентябре 2005 года на базе предприятия ООО «ОКЕАН».

Предприятием изготавливается большой ассортимент мясной продукции

Традиционные вареные, варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки; богатый ассортимент ветчин. Очень много мясных деликатесов - это карбонад, шейка, грудинки различных видов, окорок, рулет, которые с большим успехом пользуются покупательским спросом. А так же нравятся покупателям копченая курочка и окорочка.

Большое внимание уделяется процессу копчения. Предприятие использует древесную щепу из ольхи и бука, которые завозятся из Санкт-Петербурга. Именно эта древесина дает особенный вкус, который ценят знатоки, в них очень мало смолы, дает особенный вкус, который ценят знатоки.

За столь короткий промежуток времени компания быстро завоевала рынок.

Компания хорошо известна не только на территории республики, но и за ее пределами. В 2008, 2009 годах «Бурятская мясоперерабатывающая компания» завоевала следуюшщие награды:
«100 лучших товаров России», «Байкальское качество», «Лучшие товары и услуги Сибири», диплом за участие в «Зеленой неделе», котрая проходила в Германии.

Постоянно расширяется ассортимент продукции. Планируем запуск линии по производству полуфабрикатов.

В продукции, производимой ООО «БМПК», нет сои и других добавок в виде эмульсий, используется чистое мясное сырье, которое при применении европейской технологии дает высококачественный продукт. Самое главное - производимая продукция всегда свежая и качественная. Мы работаем под девизом: «Высокое качество - наш главный принцип».

Виды деятельности:
Импорт мяса и мясных продуктов
Мясокомбинаты
Мясоперерабатывающие предприятия
Переработчик мясной продукции
Производители мяса
Производитель готовой продукции
Производитель сырья
Розничная торговля
Виды продукции: Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные, Деликатесы
Товары и услуги: Деликатесы, Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные

pro

Вижор
  • Мясо и мясная продукция

Реализуем субпродукты свиные и говяжьи по ценам актуальным на 01.06.13г:
Шкурка свиная 5р-40тонн
Ребра свиные 85р-5тонн
Головы свиные 9р-10тонн
Ноги свиные 24р-5тонн
Мясо свиных голов 59р-20тонн
Говядина жирная 41р-20тонн
Вымя 39р-20тонн
Рубец 69р-10тонн
И многое другое.

Также производим полуфабрикаты мясные в ассортименте. Пельмени, манты, котлеты и др.
Пришлем прайс по запросу.

С наилучшими пожеланиями,
Тимошенко Сергей
+79109000956

pro

Вологодский центр птицеводства
  • Мясо и мясная продукция

Группа предприятий «Вологодский центр птицеводства» – это горизонтально-интегрированный холдинг, объединяющий ведущие птицеводческие и зерноперерабатывающие предприятия Вологодской области, в том числе 5 птицефабрик яичного направления (ОАО «Птицефабрика Ермаково», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ЗАО «Малечкино», ООО «Птицефабрика Парфеново», ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская»), 2 птицефабрики мясного направления (ООО «Шекснинский бройлер», ООО «Птицефабрика Климовская»), 2 комбината хлебопродуктов (ООО «Шекснинские корма», ООО «Вологодский комбинат хлебопродуктов») и управляющую компанию ООО «Вологодский центр птицеводства».
Основная специализация предприятия – это управление производственными предприятиями группы, централизованное снабжение птицефабрик зерном, кормами, ветпрепаратами и медикаментами для птицы, материалами для упаковки готовой продукции, а также реализация готовой продукции, производимой в рамках группы.
Вологодский центр птицеводства является одним из крупнейших специализированных холдингов в птицеводстве страны и входит в десятку крупнейших производителей яйца и мяса птицы в Российской Федерации.

pro

Фирма Мортадель
  • Мясо и мясная продукция

Фирма «Мортадель» специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов премиум-класса.
Сегодня ООО «Фирма «Мортадель» - одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса. Входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов.
История фирмы «Мортадель» началась в 1991 году, когда было произведены первые 100 килограммов колбасы Таллинской. В 2011 году мощность завода составляет 60 тонн продукции, а количество наименований изделий достигает 300, из которых более 70% имеют награды и дипломы.

Вся продукция «Мортадель» изготавливается из экологически чистого, высококачественного сырья в соответствии с требованиями ГОСТа. Также производится продукция, изготовленная по собственным оригинальным рецептурам из отборного охлажденного отечественного сырья, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока. Вся продукция выпускается высочайшего качества. Все производство ведется без добавления искусственных добавок, без химических ускорителей созревания колбас. Здесь жестко и неукоснительно соблюдаются стандарты производства. Абсолютное качество и безусловное соблюдение технологий – главная отличительная черта деятельности фирмы «Мортадель».

Сегодня фирма «Мортадель» использует для производства только собственную охлажденную свинину высочайшего качества. Благодаря этому компания отслеживает качество выпускаемой продукции и может быть уверена в том, что вкус продукции не изменится ни при каких обстоятельствах.

Будущее фирмы «Мортадель» – это создание крупного ультрасовременного холдинга, включающего в себя собственные сырьевые базы и развитую фирменную розничную сеть по реализации конечной продукции.

business

COVI
  • Мясо и мясная продукция

Производитель мясных консервов (Франция)
Специализация на нескольких линиях продукции:
- Засоленной Говядины.
- Блюда, Приготовленные в Отдельных Лотках Микро-ondables, Пакеты Doypack.
- Блюда, Приготовленные в Коробках (малого и большого формата).
- Запеченная дичь.
- Цукаты, Желудки, Фуа-Гра.

business

Salud
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Овощи, фрукты, ягоды

Мы - компания доставки экологически чистых продуктов «Salud».


Всем известно, что самое ценное и дорогое у человека – это его здоровье. А основа здорового образа жизни – правильное питание. Питание является первым и необходимым условием жизни. Однако, составляя свой рацион, надо позаботиться не только о том, какие продукты и в каком количестве в него попадут, но ещё и о том, что это будут за продукты.





На сегодняшний день действительно полезные продукты – это не просто те, которые содержат определенное количество минералов, витаминов и других нужных организму веществ. Выбирать нужно те, которые не содержат в себе веществ, опасных для здоровья человека. А таких веществ в современных овощах, фруктах, мясе может присутствовать очень много.











К сожалению, найти экологически чистые продукты на прилавках сейчас практически невозможно. В гонке за дешевизной магазины забывают о качестве, а порой и вообще идут на обман, выдавая просроченные товары за свежую продукцию. А сколько вреда наносят организму продукты, выращенные с использованием химических удобрений?





Мы гарантируем свежесть, безопасность и натуральность продуктов. Поставщиками компании «Salud» являются небольшие фермерские и домашние хозяйства в экологически чистых районах Новосибирской области. Эти продукты были выращены с любовью и заботой, вобрав в себя самые полезные микроэлементы и витамины.





Мы уверены, что здоровое питание - залог вашего долголетия, активности и хорошего настроения. С нашей помощью вы сможете вести действительно здоровый образ жизни и растить здоровых и счастливых детей. К тому же, это очень просто! Достаточно выбрать понравившиеся продукты, и мы доставим их вам домой.





История создания компании Salud





Наша история знакомства с деревенским бытом началась с поездки к родителям друзей в деревню год назад, когда семья только ждала рождения малыша. В деревне у бабы Саши большая семья, все работают на земле - свой огород, куры и домашний скот. Все две недели бабуля заботливо кормила нас своими продуктами и за это время мы открыли для себя удивительный вкус деревенского молока и сметаны, натуральных овощей с грядки, лесных ягод и домашних солений. А когда вернулись назад в город, то обнаружили, что продукты, которые мы регулярно покупаем в супермаркетах и на рынке, совсем не такие вкусные и свежие как деревенские.





С появлением малыша, мы полностью пересмотрели рацион питания и происхождение продуктов на нашем столе. Так появилась постоянная потребность в экологичных и натуральных продуктах. На рынках продукты с гарантированным качеством купить трудно, ведь никогда не знаешь, у кого покупаешь – у производителя или просто у перекупщика. Также невозможно точно сказать, как и где этот продукт был произведен.





А так как, других предложений попросту не было, мы вместе с единомышленниками решили объединиться и найти фермеров, у которых можно покупать продукты для себя. Мы стали раз в неделю ездить в деревню и покупать яйца, творог, домашнюю сметану, мясо, овощи, ягоды и мёд для себя и друзей. Потом и для знакомых друзей, и друзей знакомых. Со временем объём продуктов, которые мы привозили из деревни, стал таким большим, что мы решили создать небольшой сайт, на котором все наши друзья и знакомые могли бы сами заказать и получить с доставкой на дом свежие деревенские продукты. Так мы организовали компанию по доставке продуктов фермерского хозяйства.





Почему Salud





О названии долго не думали. В позапрошлом году мы с супругой отдыхали в Доминиканской республике. Нам очень понравилась их культура и отношение к жизни, они такие жизнерадостные, настоящие люди-праздник. Кажется, что они постоянно танцуют и напевают свои зажигательные латинские мотивы. Кругом позитив! А когда пришло время выбирать название для компании, мы решили просмотреть испанские слова и нашли слово «Salud» - «здоровье». Оно созвучно слову «салют» - красивому, яркому и веселому празднику. А ведь и правда, вкус натуральных продуктов, здоровье, польза, позитивная энергия и радость, которую они приносят - это же настоящий праздник!

business

Австралийский Торговый Дом
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Прочие продукты

Компания «Австралийский Торговый Дом» на протяжении 17 лет является поставщиком высококачественных продуктов питания со всего мира. С 2006 года в компании работает сертифицированный цех, выпускающий мясные полуфабрикаты под собственной торговой маркой. Охлажденное и свежемороженое мясо, морепродукты, рыба, деликатесный сыр и овощная гастрономия из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда - далеко не полный ассортимент импортируемой продукции. Сегодня «Австралийский Торговый Дом» - крупнейший поставщик мраморной говядины для ресторанов, отелей и супермаркетов.
Сайт компании www.austradehouse.ru

business

Агро-Бим
  • Мясо и мясная продукция

Основным видом деятельности является производство мясной продукции. Продукция ООО «АГРО-БИМ» охлаждённое мясо (свинина, говядина, баранина, телятина в тушах и полутушах), субпродукты, а также полуфабрикаты. Предприятие располагает собственными убойными пунктами, расположенными в Пушкинском районе Московской области и Борисоглебском районе Воронежской области. Для обеспечения производства сырьём, живой скот поступает на убойные пункты из экологически чистых регионов РФ. Производственное предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высокого качества, отвечающую современным требованиям. На предприятии организован постоянный государственный ветеринарный и санитарный контроль, что гарантирует выпуск продукции, безопасной в санитарно-эпидемиологическом отношении.

business

АгроХолдинг Кубань
    Мясо и мясная продукция Молоко, молочные продукты, яйцо Кондитерские изделия, сахар, мед
  • Бакалея, снеки

АгроХолдинг «Кубань» - передовое агропромышленное предприятие страны, имеющее многоотраслевую структура. В состав «Кубани» входит 4 дивизиона, объединивших сельхозпредприятия с современными молочными фермами, уникальным свинокомплексом, комбикормовым заводом, собственным лабораторным комплексом по контролю за качеством кормов, сервисными центрами по обслуживанию импортной и отечественной техники, 3 мощных зерновых элеватора, 3 завода по производству качественного семенного материала, сахарный завод «Свобода» и крупнейшее в Европе элитное коневодческое предприятие – конный завод «Восход», выращивающее чистокровных лошадей английской верховой породы.

business

БалтАгроС
  • Мясо и мясная продукция

Мясоперерабатывающее предприятие «БалтАгроС» было основано в 2006 году в экологически чистом районе: в пос. Совхозное Багратионовского района Калининградской области. Область является самым западным регионом России, полностью отделённым от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.

ООО «БалтАгроС» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. Главная задача компании состоит в непрерывном улучшении и развитии деятельности предприятия за счет применения новейших технологий, разнообразных рецептур. Современное оборудование позволяет производить продукцию высокого качества и осваивать новые виды продуктов.

Свою деятельность мы начинали с нескольких машин в месяц. Упорный труд и доверие клиентов позволили фирме «БалтАгроС» превратиться в крупное производственное предприятие, которое сегодня поставляет свою продукцию во все уголки России. На сегодняшний день нашими партнёрами являются дистрибьюторы в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Брянске, Абакане, Красноярске, Краснодаре.

В настоящее время ООО «БалтАгроС» выпускает широкий ассортимент копчёно-вареных и сырокопченых изделий.


business

ГигАнт
    Мясо и мясная продукция
  • Рыба и морепродукты

Компания "ГигАнт" работает с 2012 года.
Одно из направлений деятельности компании - оптовые поставки продуктов питания.
Мясо, рыба, мясные изделия: колбасы, консервы, деликатесы.
Мы работаем напрямую с производителями.
«ГигАнт» осуществляет свою деятельность не только на территории Российской Федерации.

business

Группа Черкизово
  • Мясо и мясная продукция

Группа «Черкизово» - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента:



Мясопереработка: 7 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании;

Птицеводство: 7 птицеводческих комплексов по производству и переработке мяса птицы, 2 комбикормовых завода, а также торговые дома;

Свиноводство: 10 свинокомплексов и 2 комбикормовых завода.



Группа «Черкизово» осуществляет деятельность по производству комбикормов - собственные мощности позволяют производить более 90% необходимых кормов, а также по распространению продукции - созданная масштабная дистрибьюторская сеть обеспечивает доставку по всей территории России.



Портфель брендов Группы «Черкизово» включает в себя мясную продукцию лидирующих торговых марок, которые не только пользуются неизменным спросом у потребителей, но и ежегодно завоевывают высшие награды за качество на различных отраслевых выставках. Среди наших брендов такие известные марки как - «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд», «Моссельпром» (компания «Моссельпром» вошла в структуру «Черкизово» в 2011 году).



Благодаря правильно выбранной стратегии развития, активному использованию новых технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала Компания из года в год показывает высокие производственные и финансовые результаты.



Стратегия развития Группы «Черкизово» предполагает дальнейшее развитие и укрепление лидирующего положения на рынке за счет увеличения мощностей существующих предприятий и приобретения новых профильных активов.

business

Компания РАДА
  • Мясо и мясная продукция

Мы осуществляем свою деятельность по реализации продовольственной продукции с 1994 года.

Компания "РАДА" является одной из многопрофильных торговых фирм Нижневолжского региона. Основную деятельность компании связана с обеспечением продуками питания предприятий, учреждений и частных лиц города Астрахани и Астраханской области Ассортимент реализуемой продукции состовляет более 1000 наименований: масло, жировая продукция, куриная, сыры, молочная консервация, плодоовощные, мясные, рыбные консервы, мука и макаронные изделия, мороженое, минеральная вода напитки, чай.

Сотрудничаем с более 50 предприятиями и заводами изготоителями РФ и стран СНГ.

В собстенности имеется оптовая торговая база площадью более 4000 кв.метров. Наличие грузового автотранспорт позволяет предоставлять услуги доставки грузов по территории Астраханской области.

Имеются сети собственных мелкооптовых торговых магазинов. В штате офиса предпринимателя работает два торговых отдела. Отдел по оптовой торговле и отдел розничной реализации. Офис оборудован свеми современными средствами скоростной связи. Клиентами компании являются: торговые сети, HoReCa. Оптовые и розничные торговые точки по городу и области.

Мы находимся в районе продовольственного рынка, г.Астрахань, с. Солянка, Николаевское шоссе,41.

Мы работаем ежедневно с 07:00 до 17:30
Виды деятельности: Производители скота и птицы
Виды продукции: Живой скот и птица
Товары и услуги: Разведение овец и крупного рогатого скота.

business

Красный Восток
    Мясо и мясная продукция Молоко, молочные продукты, яйцо
  • Бакалея, снеки

Агрохолдинг «Красный Восток» создан в 2003 году с уставным капиталом в 5 миллиардов рублей на базе 68 сельскохозяйственных предприятий, расположенных в 6-ти районах Республики Татарстан. Агрохолдинг «Красный Восток» является уникальным и крупнейшим сельскохозяйственным производством в России. Деятельность компании направлена на индустриальное производство молока высшего качества, создание базы высокопродуктивного племенного молодняка, растениеводство, а так же переработку и хранение зерна. За 7 лет деятельности компании в проект развития сельскохозяйственного производства было инвестировано порядка 25 миллиардов рублей. Входящая в структуру агрохолдинга, компания «Красный Восток Агро», согласно рейтингу Российской Академии сельскохозяйственных наук, признана лидером по производству молока в Российской Федерации. На сегодняшний день общее поголовье племенного скота 88 000 голов, в том числе 28 000 голов дойного стада. В целях реализации данного инвестиционного проекта, в чистом поле было построено 10 крупнейших в Европе мегаферм. Каждый комплекс рассчитан на 4-8 тысяч голов крупного рогатого скота. ООО «Племенное дело», входящее в состав агрохолдинга «Красный Восток» сегодня является единственной в России компанией, занимающейся выращиванием высокопродуктивного племенного молодняка и созданием генетического банка в промышленных масштабах. Подразделение агрохолдинга ЗАО «Востокзернопродукт» занимается производством продукции растениеводства на принадлежащих компании 350 000 га земли, имеет более 20 000 единиц современной сельскохозяйственной техники. Задача предприятия производство зерна и высококачественных кормов на собственных территориях, расположенных в Татарстане, Ульяновской, Тамбовской, Курской и Воронежской областях. Переработкой и хранением зерна занимается ОАО «Татарстанские зерновые технологии», также входящая в агрохолдинг «Красный Восток». Компания имеет 10 собственных элеваторов, общей ёмкостью 500 000 тонн. В 2007 году был построен собственный семенной завод мощностью 20 тонн в сутки. Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим четко контролировать процесс очистки и сортировки семян с минимальными потерями и высокой рентабельностью. За время существования Агрохолдинга «Красный Восток» создано более 5 тысяч рабочих мест, средняя заработная плата составляет 10-12 тысяч рублей.