Микроволновые печи для общепита – алтэк. Инфракрасная или СВЧ-сушилка для сушки древесины: выбираем оборудование для работы Промышленные свч

Микроволновая установка состоит из СВЧ камеры, магнетрона, волновода, блока питания, системы охлаждения и различных устройств обеспечения безопасности.

От магнетрона через прямоугольный волновод электромагнитное излучение поступает в СВЧ камеру. Отводом тепла от магнетрона является воздушная система охлаждения выполненная при помощи вентилятора и воздуховодов проходящих через СВЧ камеру. Таким образом, тело, находящееся в камере нагревается не только при помощи микроволн, но отведенным теплым воздухом от магнетрона. Далее, воздух в камере насыщается водой, то есть превращается в пар и выходит через не излучаемые отверстия (запредельные волноводы) наружу. Блок питания магнетрона является высоковольтным и состоит из диода, конденсатора и трансформатора. Чтобы достичь нормального режима работы без лишнего излучения наружу применяются блокировочные микропереключатели (от 2 до 5 штук) для подтверждения, что дверца микроволновой камеры закрыта плотно. Если в камере существует освещение, то обычно используют лампу накаливания внутри воздуховода. При помощи блока управления, выполненного в виде электромеханического таймера или электронного блока, в микроволновой камере задается режим работы. Многие печи имеют термореле, расположенные на магнетроне и на камере с внешней стороны, для предотвращения перенагрева и выхода из строя.

Рисунок 1.7.1. Конструкция СВЧ установки

1.7. 2 Принцип СВЧ нагрева

В печи тело может нагреваться по принципу «дипольного сдвига», происходящий в материалах, которые содержат поляр ные молекулы. Энергия электромагнитных волн приводит в движение молекулы, которые обладают дипольным моментом. Таким образом, температура материала увеличивается.

Большинство бытовых и промышленных СВЧ-печей работают на частоте 2450 МГц и на частоте 915 МГц.

Исходя из практических и конструктивных соображениям выбрана именно указанная частота:

Магнетрон должен обладать мощностью свыше 500 Вт, нужной эффективностью, стоимостью и определенными габаритами;

Частота должна удовлетворять международным и государственным стандартам разрешенных частот.

Глубина проникновения микроволн в рабочее тело должна быть около нескольких сантиметров. (Чем выше частота -- тем меньше глубина проникновения).

СВЧ устройства конвейерного типа

Сверхвысокочастотные приборы проходного типа используются в производстве теплоизолирующих материалов с помощью сухих и жидких силикатов, к примеру, из смеси гидроалюмосиликатов, связанных жидким стеклом. Имеются устройства, предназначенные для быстрой обработки температурой (вспучивания) и для медленной. Такое изобилие скоростей обработки теплом даёт аналогичное множество пузырьковых теплоизоляционных веществ, с разными свойствами. Устройства сверхвысокочастотной термообработки изготовлены так, что внутри них, если излучение не было поглощено материалом, оно многократно отражается от стенок и всё же достигает своей цели. Основное правило равномерного СВЧ нагрева -- множественные генераторы сверхвысоких частот малой мощности (от 0,6 кВт до 0,85 кВт) с воздушным охлаждением, которые располагаются внутри в строгом порядке. На рабочей частоте 2450 МГц генераторы сверхвысокочастотного излучения имеют волноводный вывод поперечного сечения (72 34) мм. На рисунке 3 представлена конструкция прибора сверхвысокочастотной термообработки для изготовления теплоизолирующих плит размером 60060050 мм из вспученного вермикуита, связанного жидким стеклом.

Сырьё устанавливается на нижний поддон разборной формы из фторопласта, который пропускает СВЧ излучение, и поступает внутрь установки, где его излучают. При прохождении камеры обрабатываемое вещество становится легче на 30-40%, при этом увеличивая свой объём от двух до шести раз из-за того, что жидкое стекло вспучивается.

При этом для этих сверхвысокочастотных установок КПД излучённой энергии достигает 90%, учитывая потери нагрева окружающей среды и внутренних стенок устройства. На данном этапе такое устройство может пропускать через себя 117 плит за восьмичасовой рабочий день, при этом мощность сверхвысокочастотной мощности составляет 27 кВт. Для достижения данной мощности необходимо установить 45 генераторов малой мощности (0,6 кВт).

Схема размещения источников на камере показана на рис. 1.7.3. .

Рис. 1.7.3.

1 - корпус; 2 - источник СВЧ энергии; 3 - вентилятор;

4 - вентиляционное окно; 5 - конвейерная лента; 6 - фланец.

СВЧ устройства периодического типа

Сверхвысокочастотной установкой периодического типа, например является устройство для сушки древесины. На стенках камеры установлены генератора сверхвысокочастотного излучения, каждый из которых по 0,6 кВт.

В генераторах сверхвысоких частот установлены волноводные выводы энергии, каждый из которых имеет поперечное сечение 72мм (2450 МГц) а также мм (915 МГц). Так как генераторы размещены по стенкам именно так, дерево нагревается равномерно.

Технологические режимы сушки дерева были произведены для всех генераторов, учитывая многократные отражения от боковых поверхностей внутри сверхвысокочастотного агрегата. Расчёт температур в каждой точке камеры был произведён как для старта процесса, когда влажность сырья максимальная, так и для завершения, когда влажность материала гораздо меньше. Условие, при котором были рассчитаны температуры всех точек камеры, заключалось в том, чтобы неравномерность распределения температуры сырья в любом сечении штабеля дерева не была более 20°С.

Также, например, установка для обеззараживания грунта в теплицах -- это небольшое сверхвысокочастотное устройство ездит от одной теплицы к другой и конструктивно схоже с вышеописанной установкой, только вместо деревянных досок в неё помещают штабель из ящиков с грунтом.

Итак, для всех видов установок важно, чтобы генераторы сверхвысокочастотного излучения внутри камер были распределены внутри них, это позволяет нагревать материалы равномерно. Это существенно для таких позиций, как:

Получение новых теплоизолирующих строительных веществ методом вспучивания (на основе жидкого стекла с наполнителями, гранул пенополистирола на цементной связке и других);

Нагревание и просушивание сырья (кипы табака перед ферментацией и резкой, продукты питания и другого).

Конструктивно данные устройства необходимо исполнить так, чтобы внутри камер нагрев сырья происходил равномерно. Кроме того внутренние полости этих агрегатов желательно делать достаточно просторными, чтобы за единицу времени можно было обрабатывать большие производственные объёмы сырья.

Описание
Промышленная микроволновая установка WSZ – это туннельный тип стерилизаторов. Обычно передача тепла происходит следующим образом поверхность оборудования передает тепло поверхности материала, который дальше передает тепло во внутреннюю часть материала. Теплопроводность происходило с помощью конвекции или излучаемой волны. Данный метод всегда имел негативный фактор, медленного достижения нужной температуры для стерилизации. Микроволновые установки излучают таким образом, чтобы напрямую и быстро реагировать на существующие бактерии в материале. Термический и нетермический эффекты оба являются эффективными в данном случае, сокращая, таким образом, время обработки. Процесс стерилизации, в зависимости от свойства материала, как правило длится 3-5 минут. Температура стерилизации в камере варьируется от 70℃ до 90℃.

Применение
Данное оборудование используется для стерилизации и сушки следующих видов материалов: специи, пищевые добавки, протеиновый порошок, мясные продукты, морепродукты, фрукты, бобовые, овощи, грибы, пшеница, крахмал, комбикорм и так далее, распространяясь в самых различных отраслях, включая пищевую, фармацевтическую, сельскохозяйственную.

Особенности
1.Имеет систему автоматического контроля температуры, контроля плотности микроволновой системы, систему контроля время нагревания, систему сигнализации, и систему видеонаблюдения.
2.Занимает небольшое пространство, мгновенная скорость нагревания, ровная передача тепла, хорошая маневренность и управляемость, простота в управлении, энергосберегаемость и низкие затраты.
3.Трансформатор может быть с различными видами охлаждения, в том числе водяным, воздушным и самоохлаждаемым. Способен работать 24 часа подряд, непрерывно.
4.Уровень утечки соответствует национальным и американским стандартам качества UL.

Технические характеристики промышленной микроволновой установки

Модель WSZ-1 WSZ-2 WSZ-3 WSZ-4
Частота (MHz) 2450 + 150 MHz
Мощность (кВт) 9 кВт, настраиваемая 12 кВт, настраиваемая 24 кВт, настраиваемая 48 кВт, настраиваемая
Процесс сушки (кг/кВт.ч) 1 кг/кВт.ч
Ширина конвейера (мм) 450 450 450 450
Скорость конвейера (об/мин) 0.4-6 0.4-7 0.4-10 0.4-15
Мощность (kВт) < 15 < 20 < 40 < 80
Габариты (мм) 6000 × 800 × 1500 8000 × 800 × 1500 10000 × 800 × 1500 16000 × 800 × 1500

Yangzhou Yutong Drying Equipment Co., Ltd – производитель и поставщик промышленных микроволновых установок в КНР. Кроме того мы также поставляем смесительные, гранулирующие оборудования, экстракторы и концентраторы. Предприятия получило кредитный рейтинг “AAA” от «Jiangsu International Credit Assessment Company». Наши промышленные микроволновые установки давно получили доверие производственных предприятии.

Как бы поклонники здорового образа жизни не ратовали за ценные свойства и кладезь витаминов в салатах из свежих овощей, большинство людей все же предпочитают сочетать их с горячим питанием. Компактные, мощные, профессиональные свч печи для ресторанов и кафе из интернет-магазина WhiteGoods в считанные секунды подогреют мясо, гарниры, супы, пирожки, хот-доги, пиццу, горячие бутерброды и любые приготовленные блюда. Это надежное, удобное и доступное решение для предприятий общепита любого уровня.

СВЧ печь - мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж. Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции, многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания, заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Тепловое оборудование экспресс-класса для успешного бизнеса!

Профессиональные микроволновые печи - абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых моделей:

  • повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер - 20 сек.);
  • равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;
  • увеличенный полезный объем рабочей камеры;
  • расширенный таймер до 60 мин;
  • множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка, готовка, конвекция и пр.;
  • покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов, устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе?

Гибкость использования и многофункциональность, при наибольшем сохранении полезного пространства, объясняют высокий спрос на оборудование данного класса. Высокоскоростная, простая в управлении микроволновая печь для ресторана обеспечит существенную экономию времени поваров и создаст дополнительные удобства на профессиональной кухне. Оперативное обслуживание клиентов благотворно скажется на доходности заведения.
В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете купить самые востребованные, универсальные, профессиональные печи свч для кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Потрясающая надежность и высокая эффективность - вот отличительные черты профоборудования из каталога WhiteGoods. Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к . Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 - 60 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера - примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины - это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева - поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” - глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге - к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора - он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности - главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

  • Печь СВЧ с конвекцией подает в рабочую камеру горячий воздух, позволяя таким образом готовить традиционные блюда методом запекания, как в .
  • Печь СВЧ с грилем оборудована ТЭНами для работы на коммерческой кухне - жарки мяса и рыбы с помощью прямого нагрева, как в профессиональных грилях . Нагревательные элементы могут располагаться в разных точках рабочей камеры.
  • Печи СВЧ с программатором - самые мощные устройства, работающие продолжительное время со встроенным микропроцессором. Они выполняют множество функций, способны самостоятельно провести весь цикл от разморозки до полного приготовления блюда и подать сигнал о завершении процесса. Как правило на таком оборудовании установлен дисплей для полноценного информирования и управления. Печи такого типа рассчитаны на трехфазное подключение, за счет чего обеспечивают выходную мощность до 3 киловатт, при этом работают с двумя магнетронами по командам микропроцессора.
  • Промышленные СВЧ печи - они не применяются в ресторанном бизнесе, но существуют как класс оборудования для различных производств, в том числе и для машиностроения.

Предлагает купить печи СВЧ профессиональные - в нашем каталоге вы найдете устройства с различными параметрами и возможностями, от простого аппарата для разогрева готовых блюд в кафе до печи повышенной мощности с полным набором встроенных функций, конвекцией, грилем, программным управлением.

СВЧ печи и тепловое оборудование для ресторанов от “РесторанКомплект”

Для удобства заказчиков мы разработали собственную логистическую схему - оборудование можно получить на или забрать в кратчайшие сроки у . При отсутствии на региональном складе техники для вашего заказа мы осуществим доставку из Москвы за свой счет.

На предлагаемые нами профессиональные СВЧ печи для общепита имеется полный комплект . При необходимости выполняется на месте. В вашем распоряжении ассортимент профессиональных микроволновых печей для общепита

  • SIRMAN
  • AIRHOT
  • MERRYCHEF
  • SAMSUNG
  • BECKERS
  • MENUMASTER
  • HURAKAN

C объемом камеры от 17 до 35 литров и мощностью до 3 киловатт.