Современная кухня: микроволновка – обязательный элемент! Рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке Кусочки свинины в микроволновке.

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.


Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.

Шаг 4: подготавливаем свинину.


Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску.

Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.

Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.


Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты . Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями.

Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут.

Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.

Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.


После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

Огромные комфорта представляет для хозяйки микроволновая печь (в просторечии – микроволновка). В различие от газовых и электрических кухонных плит, микроволновка дозволяет значительно стремительней приготовить либо разогреть какое–либо блюдо. Также она способна стремительно разморозить мясо либо рыбу, замороженные до твердости дерева. Для примера применения микроволновки в кулинарии разглядим приготовление свинины.

Вам понадобится

  • 1.Микроволновая печь;
  • 2.Свинина;
  • 3.Нужный комплект кухонных принадлежностей.

Инструкция

1. Раньше каждого, неизменно помните о небольшом, но значимом секрете. Если при постижении рецепта вы не нашли указания, при какой температуре нужно готовить свинину – запускайте микроволновку на полную мощность! А если в рецепте вы видите два значения времени, которое ориентировочно потратится на приготовление – из этого следует, что одно значение предуготовлено для микроволновки мощностью 800 Вт. А то значение времени, что указано в скобках – оно для 1000-ваттной печи.

2. Мясо для приготовления может быть парное, охлажденное и замороженное. Возьмите конечный вариант. Выходит, первое, что вы обязаны сделать – это разморозить мясо. Для этого удалите всю упаковку и непременно проследите, дабы на мясе не осталось никаких металлических предметов – скрепок, либо ломтиков металлических упаковочных лент. Отчего – об этом узнайте в инструкции для пользователя микроволновой печью (которую, кстати, вам нужно непременно исследовать). Приготовьте противень либо неглубокую крупную тарелку, положите на них мясо и накройте. В процессе размораживания опрокиньте по мере потребности куски мяса и слейте жидкость, которая образуется при этом. Если вы увидели, что поверхность куска мяса начала менять свой вид под действием нагревания – сделайте остановку. В этом случае мясо должно отстояться около двадцати минут. После этого – продолжайте размораживать. (Позже окончания этого процесса мясо также должно отстояться в течение получаса.) Дозволено также применять режим авторазморозки.

3. Для одновременного и равномерного достижения готовности выбирайте либо нарезайте куски размороженного мяса приблизительно идентичной величины. Перед тем, как разместить противень либо блюдо с мясом в микроволновку, обсушите куски бумажным полотенцем либо салфетками. Приготовляемую в микроволновке свинину солить нужно только позже того, как она станет всецело готовой – напротив мясо будет сверху сухим. Если вы хотите, дабы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка – готовьте его, не удаляя кожу. А у готового куска мяса кожу нужно срезать, слегка посолить и довести до кондиции в конвекционном гриле (при среднем ярусе мощности микроволновки). Для того дабы все ломтики мяса имели вкусный румяный вид, и на стенки печи изнутри не прыскал кипящий жир – накройте мясо спецпакетом. Такие особые жаропрочные пакеты продаются в хозяйственных магазинах.

4. Для проверки готовности мяса проткните его в самой толстой части. Если вы готовите свинину – выдающийся сок непременно должен быть чистым и прозрачным. (У приготовленной говядины либо баранины сок может быть розовым.)

Микроволновка открывает массу вероятностей для приготовления всякий пищи, в том числе рыбы и морепродуктов. С ее поддержкой дозволено получить восхитительный итог дюже стремительно. Скумбрия, приготовленная в микроволновке , имеет дюже нежный вкус, легко тает во рту.

Вам понадобится

  • 1-2 скумбрии;
  • перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ч.ложка соевого соуса;
  • 1 ч.ложка жидкого дыма.

Инструкция

1. Скумбрия в молокеОчистите и хорошенько промойте рыбу под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте скумбрию на куски приблизительно 2- 3 см шириной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.

2. Уложите в большую тарелку для микроволновки нашинкованный соломкой репчатый лук, положите на него скумбрию , а сверху – еще один слой лука. Залейте рыбу с луком кипяченым молоком и готовьте при 50% мощности около 12-15 минут, до мягкости лука. Дозволено нафаршировать целую рыбу корейской морковью и дальше также по рецепту. Скумбрия в микроволновке подготавливается не огромнее 15 минут, дозволено стремительно соорудить ужин позже работы либо учебы.

3. Филе скумбрии с чеснокомРазделите рыбу на филе и снимите кожу. Немножко посолите и поперчите со всех сторон. Положите одно филе в посуду, на него накрошите чеснок и закройте вторым филе. Запекайте в микроволновке минут 10, на режиме гриль+микроволны.

4. Скумбрия с жидким дымомОчистите рыбу от внутренностей, удалите голову, хвост и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте ее на куски шириной 4-5 см.Положите их в посуду, посолите, добавьте приправы, немного воды и хорошенько перемешайте.В качестве приправ к рыбе дозволено применять лимонный сок, имбирь, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушку. Только не кладите слишком много, чай скумбрия сама по себе дюже аппетитная рыба и приправы обязаны только слегка подчеркивать ее вкус. Добавьте ложку жидкого дыма либо соевого соуса. Еще раз скрупулезно перемешайте, дабы добавка равномерно распределилась. Выложите рыбу в большую тарелку для микроволновки и поставьте на 100% мощность на пять – семь минут.Позже отключения микроволновой печи не выкладывайте скумбрию сразу, подержите ее там еще несколько минут. Под воздействием микроволн рыба разогревается дюже мощно, и продолжает подготавливаться позже выключения еще некоторое время. Должна получиться аппетитная, пахнущая дымком рыбка, подавайте ее с картофельным пюре либо рисом.

Видео по теме

Соление – один из методов консервации продуктов, соленая свинина в крестьянских хозяйствах заготавливалась с осени, хранилась в холодном месте и еt хватало до весны. Как бывает со всеми традиционными продуктами, методов соления свинины придумано уйма, некоторые из них стали известны на каждый мир, довольно припомнить украинское сало либо венгерский шпик. Это говорит о том, что соленая свинина может быть не только практичным продуктом, но и настоящим деликатесом.

Вам понадобится

  • Для соленой свинины:
  • 1 кг мяса;
  • 50 г соли;
  • 1 ст. ложки без горки молотого кориандра;
  • 1 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого красного перца;
  • 2 г пищевой соды.
  • Для свинины с имбирем^
  • 1 кг свинины;
  • 70 г соли;
  • 5 г селитры;
  • молотый имбирь;
  • молотый красные перец;
  • молотая гвоздика;
  • можжевеловые ягоды;
  • сушеный лавровый лист.
  • Для классической соленой свинины^
  • 10 кг парного мяса;
  • 500 г соли;
  • 50 г пищевой селитры;
  • для посолочной смеси:
  • 500 г соли;
  • 20 г молотого черного перца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соды;
  • 150 г кориандра.
  • для рассола:
  • 10 л воды;
  • 500 г соли;
  • 5 г селитры.

Инструкция

1. Соленая свининаВымойте мясо дюже скрупулезно, нарежьте ломтиками толщиной около 5 см. Поджарьте кориандр на сухой сковороде, измельчите на мельнице либо истолките в ступке кориандр, алый и черный перец, смешайте специи с сахаром, солью и пищевой содой. Натрите мясо этой смесью, уложите в деревянную либо эмалированную посуду, заблаговременно ошпарив посуду кипятком.

2. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, удерживаете мясо в холодильнике 12 дней. Вынимайте посуду из холодильника и встряхивайте, дабы перемешать соляную смесь всякие сутки. Промойте от соли и обсушите салфетками готовое мясо.

3. Соленая свинина с имбиремПромойте мясо, нарежьте ломтями 3-4 см толщиной. Смешайте соль и селитру, натрите всякий кусок мяса этой смесью. Пропарьте деревянную посуду для засолки, обсушите.

4. Смешайте перец, имбирь, гвоздику, можжевеловые ягоды и лавровый лист. Насыпьте смесь специи на дно посуды слоем в 0.5-1 см. Уложите сверху ломтики свинины. Посыпьте сверху мясо специями, положите дальнейший слой мяса, посыпьте специями и продолжайте, пока не разместите в посолочную емкость все мясо. Поставьте в холодильник на 3-4 суток.

5. Выньте из холодильника, промойте от соли, отварите, остудите, нарежьте на ломтики и подайте с хреном. Используйте в качестве гарнира соленые огурцы, маринованную капусту.

6. Классическая соленая свининаВымочите мясо, раньше чем готовить его, 12 часов в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 часть мяса на 2 части воды), меняя воду всякие 3-4 часа. Возьмите деревянную бочку либо кадушку. Вымочите в чистой воде, ошпарьте кипятком 10-15 раз.

7. Вынесете парное мясо в холодном месте 2-3 дня, после этого порубите мясо большими кусками, освободите от костей. Смешайте соль с селитрой, натрите мясо со всех сторон этой смесью. Прокалите на сковороде кориандр (но не зажаривайте), измельчите на мельнице.

8. Смешайте кориандр, соль, сахар, перец и соду. Насыпьте 1 см смеси на дно бочки, уложите сверху куски мяса, плотно прижимая их друг к другу. Весь слой мяса пересыпайте посолочной смесью, закройте самый верхний слой не крышкой, а деревянным кругом, поставьте на него груз.

9. Перенесите бочку в погреб на 1 сутки. После этого вскипятите воду, снимите с огня и добавьте соль и селитру. Остудите, залейте рассолом солонину, так, дабы он покрыл мясо, оставьте в погребе на месяц.

Буженина из свиной лопатки обычно запекается в духовке. Впрочем данный рецепт классен тем, что мясо дозволено стремительно приготовить в микроволновке. При этом буженина получается сочной и благоуханной.

Вам понадобится

  • –свиная лопатка (800 г);
  • –чеснок (2-4 зуб.);
  • –изюм без косточек (15 г);
  • –лавровый лист (25 г);
  • –соль по вкусу;
  • –перец черный по вкусу;
  • –растительное масло (3 г);
  • –чистая вода (370 мл).

Инструкция

1. Промойте скрупулезно свинину под проточной водой. Обрежьте лишние прожилки и сало. Обсушите мясо чистой бумажной салфеткой и выложите на разделочную доску. Оставьте мясо на некоторое время.

2. Возьмите чеснок, удалите кожуру и порежьте брусочками. Изюм отменно промойте в теплой воде, выложите в отдельную чашку. В куске мяса сделайте несколько надрезов острым ножиком. В весь надрез положите по несколько ломтиков чеснока и изюм. Сверху натрите свинину солью и перцем. Оставьте на 30-40 минут, дабы мясо дало сок.

3. В большую сковороду налейте немножко растительного масла, позже чего прожарьте мясо со всех сторон. Делать это нужно на крепком огне, периодично переворачивая. Процесс занимает не больше 3-5 минут.

4. Возьмите большую стеклянную форму для микроволновки. На дно выложите слой лаврового листа. Разместите мясо в форму, сверху залейте кипятком. Дальше плотно закройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мясо подготавливается в течение 25 минут на полной мощности с всей стороны.

5. Подготовленность буженины определяется по надрезу в середине. Если из мяса выдается кровь, то отправьте форму в микроволновку еще на несколько минут. В результате откройте крышку, опрятно вытянете из формы и дайте остыть.

Обратите внимание!
Если вы не любите сочетание мяса со приторным вкусом, то изюм дозволено не добавлять.

Полезный совет
Буженина подается в качестве независимого блюда либо со свежими овощами.

В микроволновой печи дозволено не только разогревать пищу, но и готовить. Скажем, в микроволновке дозволено варить многообразные супы. Причем времени на готовку понадобится вовсе немножко.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (либо овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • перец
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте, скажем, грибной суп. Нарежьте грибы кусочками, лук полукольцами. В большую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и разместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. После этого добавьте куриный либо овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2. Взбейте желтки со сливками. В жгучий суп влейте желтковую смесь и стремительно перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3. Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими ломтиками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4. Добавьте в муку немножко воды, сливочное масло и размешайте так, дабы не было комков. Влейте мучную массу в суп и скрупулезно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5. Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на огромной терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в большую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6. Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. После этого помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Полезный совет
Для приготовления супов в микроволновой печи используйте большую посуду, дабы жидкость не выкипала. Желанно, дабы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Свинина, запеченная с апельсинами – это торжественное, странное и достаточно экзотическое блюдо. Фрукты придают мясу славный цитрусовый запах, а свинина примитивно тает во рту.

Вам понадобится

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Выберите свиную вырезку. Для запекания очаровательно подойдет окорок либо шея. Добавочно мариновать мясо не стоит, оно и так получится мягким и нежным.

2. Свинину помойте и обсушите полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

3. Всякий зубчик чеснока разрежьте на 3-4 части и нашпигуйте им свинину. Для этого сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснока.

4. Апельсины не очищайте. Нарежьте их кружочками совместно с кожурой. Это придаст блюду специальную пикантность.

5. На противень постелите фольгу для запекания. Положите на нее слой апельсинов, после этого кусок свинины, а сверху еще один слой апельсинов.

6. Заверните в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После этого раскройте фольгу и проткните мясо деревянной палкой. Она должна легко входить в мясо, а сок быть прозрачным.

7. Оставьте фольгу раскрытой и поставьте противень с блюдом в духовку еще на 10-15 минут, дабы мясо подрумянилось.

8. Свинину в апельсинах дозволено также запечь в форме для запекания. Для этого обжарьте кусок в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования поджаристой корочки. Положите обжаренный кусок в форму и уложите на него слой апельсинов, порезанных кусочками. Поставьте в духовку. Проверяйте мясо всякие 15-20 минут и поливайте, получившимся соком, дабы блюдо не пересохло.

9. Чем огромнее кусок, тем дольше надобно запекать его в духовке, на всякие 500 г увеличивайте время запекания на 45-60 минут.

10. Готовое блюдо дозволено подавать как жгучим, так и холодным. Выложите свинину на огромное блюдо, полейте соком, оставшимся от запекания. Апельсины послужат украшением для мяса, следственно добавочно декорировать блюдо не стоит.

11. В качестве гарнира к свинине в апельсинах приготовьте отварной рис, картофельное пюре. Ее красиво дополнит красное сухое либо полусладкое вино.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда испанской кухни – с белым и красным вином. В любом случае, дабы приготовить свинину в винном соусе, непременно надобно применять свиную шею либо филейные куски.

Вам понадобится

  • Для свинины с соусом из красного вина:
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.
  • Для свинины в соусе из белого вина:
  • свинина – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 3/4 ст.;
  • бульон из кубиков;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок либо уксус;
  • грецкие орехи.

Инструкция

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Поставьте сковородку на мощный огонь и положите на нее половину приготовленного объема сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, непрерывно помешивая, дабы он не пригорел.

2. Добавьте в лук муку и перемешайте, дабы не получилось комочков. Обжаривайте муку вовсе немножко, не больше четверти минуты. Влейте в смесь красное вино, а потом воду. Перемешайте и снимите с огня.

3. Нарежьте свинину кусками толщиной в один-полтора сантиметра. Обсыпьте их солью и черным молотым перцем. Возьмите противень для запекания, вылейте на него половину винного соуса. Выложите на него куски свинины. Вылейте на мясо оставшийся соус, а поверх него растопленное сливочное масло.

4. Поставьте противень в разогретую до 220?С духовку на один час. В течение этого времени доставайте свинину (два-три раза) и поливайте образовавшимся мясным соком. Выньте готовое мясо, порежьте его на куски и выложите на блюдо. Полейте свинину соусом. На гарнир подавайте отварные либо запеченные овощи, пареный либо отварной рис.

5. Для приготовления свинины по дальнейшему рецепту понадобится сухое белое вино.Порежьте свинину на несколько огромных кусков. Посолите их и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле. Отдельно пожарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в свинину.

6. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и сварите бульон из кубиков. Измельчите грецкие орехи в ступке либо порежьте их ножиком, мелко нарежьте зелень и все это высыпьте в бульон. Добавьте в него также томатную пасту, соль, сахар и перец, а после этого сухое белое вино и две-три капли лимонного сока либо уксуса.

7. Положите свинину в крупное блюдо и полейте соусом. Дайте блюду постоять в течение получаса. На гарнир к нему дозволено подать гречневую кашу, овощи в любом виде (свежие, жареные, тушеные).

Блюда из свинины знамениты во многих странах мира. Еще издавна люди разводили свиней для приобретения отборного мяса высшего сорта. Крестьяне в Европе, начиная со средних столетий, считали свинину основой среди всех блюд на столе. Китай стал родоначальником среди рецептов по приготовлению свинины. 1-й китайский рецепт именовался «запеченная свинина на углях с глиной и финиками».

Вам понадобится

  • кусок свинины;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чеснок;
  • можжевеловые ягоды;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

1. Дабы приготовить свинину огромным куском , отличнее каждого взять грудинку, лопатку либо шейку. Это мясо считается больше мягким, чем остальные части. Дабы мясо получилось максимально сочным, сделайте к нему положительный маринад для свинины. В него войдет белое вино, чеснок, оливковое масло, можжевеловые ягоды и специи по вкусу.

2. Совершенными вариантами для приготовления целого куска свинины станут тушение и запекание в духовке. Тушение придаст мясу специальную нежность. Для начала рекомендуется обработать кусок свинины, промыть его и очистить от лишней кожи и жира, если они имеются.

3. Позже этого дозволено приступать к маринованию. Для свинины подойдет фактически всякий маринад, потому что это довольно мягкое и сочное мясо. Но отменнее каждого смешать белое вино, можжевеловые ягоды, приправы и оливковое масло. Перед тем как замочить кусок мяса в маринаде, рекомендуется натереть его солью и нашпиговать дольками чеснока. Дальше поставьте мясо мариноваться: чем дольше, тем класснее, но не менее четырех часов.

4. Заверните кусок свинины в фольгу либо особый рукав и положите на противень, но дозволено примитивно положить его в форму. Поставьте мясо в духовку. Отменнее каждого запекать крупный кусок свинины при температуре около 200 градусов. Так мясу потребуется приблизительно сорок минут на полное приготовление и получение вкусной корочки. Чем огромнее под куском сумеет собраться сока свинины, тем сочней получится готовое блюдо, следственно отменнее выбирать форму либо противень поглубже.

5. В процессе запекания рекомендуется два-три раза полить свинину ее собственным соком. За 10 минут до окончания процесса приготовления раскройте фольгу либо рукав либо снимите крышку. Так вы получите румяный и всецело пропекшийся кусок свинины, готовый к подаче на стол.

Видео по теме

Полезный совет
Рецепт маринада дозволено немножко упростить: смешайте оливковое масло со специями и в полученной смеси замаринуйте мясо.

Духовая свинина – хорошее дополнение к любому гарниру. Ее дозволено употреблять как в жгучем, так и в холодном виде. Для того дабы сделать это блюдо, потребуется минимум продуктов, а процесс приготовления не принудит вас часами находиться на кухне.

Вам понадобится

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • полбутылки шампанского;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 огромная луковица;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • специи;
  • фольга.

Инструкция

1. Мякоть свинины отменно промойте под проточной водой. Положите в большую чашку и залейте мясо шампанским. Не непременно брать новую бутылку. Если осталась недопитая, используйте ее. Поставьте свинину в холодильник на ночь.

2. Выньте свинину из шампанского. Немножко обсушите. Сделайте небольшие разрезы в мясе. Мелко порубите чеснок. Смешайте его совместно с аджикой, майонезом и медом. Классно пропитайте получившимся соусом свинину . Посолите и посыпьте сверху специи.

3. Нарежьте лук кольцами. Плотно заверните совместно с мясом в фольгу так, дабы свинина была покрыта луком со всех сторон.

4. Поставьте свинину в духовку, нагретую до 180 градусов. Подождите 30 минут. После этого достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Каждый лук сложите не противень, а на него разместите свинину .

5. Сверху полейте мясо небольшим числом шампанского. Только не тем, которое осталось позже маринования, а свежим. При желании шампанское дозволено заменить вином либо коньяком.

6. Запекайте блюдо еще минут 5- 10. Когда свинина зарумянится, выньте ее из духовки и остудите.

7. Подавайте к столу с любимым гарниром. Скажем, с рисом либо жареной картошкой с корочкой. Также к мясу дозволено приготовить салат из овощей.

8. Также к духовой свинине дозволено подать соус, приготовленный из свежих помидоров. Возьмите 2-3 больших мясистых томата. Порежьте небольшими дольками. Измельчите половинку маленький луковицы и один зубчик чеснока. На сковородке в подсолнечном масле пассируйте лук.

9. Когда он станет прозрачным, добавьте помидоры. Дождитесь пока они пустят сок. При необходимости разбавьте небольшим числом воды. Посолите, смешайте с чесноком и специями. Варите соус на неторопливом огне, пока он не загустеет. После этого остудите.

Полезный совет
Для духовой свинины выбирайте мякоть. Отменно, если совместно с мясом будет маленькая прожилка сала. Отличнее брать свежий, еще не мороженный кусок свинины. Так блюдо получится мягче и сочнее.

Обратите внимание!
Даже при наличии в вашей микроволновой печи всевозможных механических систем класснее все же не оставлять ее включенной без присмотра во избежание допустимого самовозгорания.

Полезный совет
При начале приготовления свинины в микроволновке кладите мясо на противень либо блюдо самой толстой стороной вниз, а теснее в процессе опрокиньте куски. Потому что жир сразу обжаривается и не проникает через образовавшуюся корочку. А при переворачивании кусков мяса жир пропитывает их целиком.

Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).

Как запечь свинину в микроволновке?

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • изюм – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).

Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из , риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса.
Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке.
После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.

Почти безграничные возможности

Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.

Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.

Простые рецепты вкусных блюд

Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить.
  2. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.
  3. Первым слоем выкладывается мясо.
  4. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом.
  5. Далее пласт картошки.
  6. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.
  7. Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут.
  8. Печка включается на полную мощность.

Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 150 г;
  • шампиньонов – 5 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • луковицу – 1 большую.

Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.

Способ приготовления:

  1. Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок натирают на терке или давят.
  3. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.
  4. Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла.
  5. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.
  6. Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.

Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.

Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!

В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.

Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.

Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!

Более сложные блюда

Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
  • вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.

Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.

Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.

Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
  2. В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
  3. Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
  4. Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
  5. В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
  6. На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.

Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.

Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?

В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо? Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.

Ингредиенты:

  • телятина – около половины кг;
  • помидоры – 250 г;
  • масло топленое – около 50 г.

Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

При приготовлении мяса в микроволновке стоит учитывать модель печки, оборудована ли она грилем, емкость ее и имеющиеся функции. Но какая бы ни была печь, всегда можно найти подходящий рецепт, чтобы приготовить вкусное блюдо.