Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.
На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.
Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке
Продукты
- Батон – несколько кусочков
- Колбаса – 150-200 гр.
- Сыр 100 – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов
Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:
Сначала подготовим начинку.
Колбасу порезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.
Добавляем горчицу.
Яйцо и все тщательно перемешиваем
По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
И выложить сверху начинку.
Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.
Как приготовить горячие бутерброды?
Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.
- Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
- Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
- Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 70 г;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- майонез – 50 г.
Приготовление
- Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
- Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
- На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
- Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
- Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
- Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
- Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.
Бутерброды с сайрой в духовке
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сайра в масле – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
- лук салатный – 1 шт.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
- Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
- Заправляют все майонезом, перемешивают.
- Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
- Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Горячие бутерброды с картошкой
Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картофельное пюре – 200-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 70 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
- На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
- Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
- Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с грибами
Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
- Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
- Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с яйцом
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон или ветчина – 2 ломтика;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
- На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
- Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
- Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.
Бутерброды с фаршем в духовке
Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 4 ломтика;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сухие травы, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
- Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
- По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
- Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
- Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с помидорами
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
- Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
- Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
- Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.
Ингредиенты:
- батон – 8-10 ломтиков;
- горбуша – 300 г;
- майонез – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 180 г;
- соль, укроп, специи.
Приготовление
- Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
- Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
- Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.
Горячие бутерброды в духовке как пицца
Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6-8 шт.;
- колбаса двух видов – по 100 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 40 г;
- сыр – 150 г;
- зелень, прованские травы.
Приготовление
- Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
- Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
- Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.
Горячие бутерброды из лаваша
В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез и кетчуп – по 80 г;
- сыр – 180 г.
Приготовление
- Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
- Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
- Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
- Подают бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке
Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 8 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 8 ломтиков;
- курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
- майонез или сливочное масло – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
- Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
- Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.
Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))
Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:
- батон в нарезке — 2 шт.)))
- колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
- зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
- майонез — 1-2 ст.ложки
- растительное масло — немного, чтобы смазать противень
Способ приготовления
Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.
Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.
Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.
Трем на крупной терке сыр.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.
- Время приготовления: 25 минут
Теперь самое интересное:
- Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
- На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
- Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.
Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок:
Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))
P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.
Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.
Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.
Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:
- докторскую колбасу – 300 г;
- российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
- любой соус – кетчуп, майонез;
По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.
Как будем готовить:
- Батон нарежем тонкими кусочками.
- Смажем соусом.
- Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
- Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
- Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
- Выложим на блюдо и подадим к столу.
Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!
Простой рецепт для микроволновки
В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.
Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).
Необходимые ингредиенты:
- вареная любительская колбаса – 300 г;
- твердый с остринкой сыр – 300 г;
- кетчуп, майонез – 50 г;
- большой батон или белый нарезной хлеб.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
- Смажем любым пряным соусом.
- Колбасу нарежем ломтиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
- Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
- Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.
Готовим с огурцами
С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).
К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.
Нужные компоненты:
- черный хлеб;
- сервелат – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
- Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
- Колбасу нарежем небольшими кружками.
- Огурцы превратим в тонкие ломтики.
- Хлеб смажем майонезом.
- Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
- Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.
Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.
Бутерброды с копченой колбасой
Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.
Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.
Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.
С яйцом на сковородке
Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- сыр – 200 г;
- растительное масло для обжарки – 7- г;
- ветчину – 150 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
- Сыр трем на терке.
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
- Ветчину режем тонкими ломтиками.
- Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
- Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь.
- Готовим, пока сыр не расплавится.
Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.
Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.
Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчину – 200 г;
- 2 спелых томата;
- майонез, кетчуп – по 50 г.
Как будем готовить:
- На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
- Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
- Сыр натрем на терке.
- Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
- Выпекаем 10 минут.
- Украшаем зеленью.
Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.
Сколько калорий в бутерброде с колбасой
Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.
Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!